Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдвард Радзинский встретился в Америке с русскоязычными читателями и с теми, кто любит русскую литературу

3 июня 2012, 7:46 UTC+3
Встреча состоялась в преддерии крупнейшей американской книжной ярмарки /BEA-2012/, которая пройдет с 4 по 7 июня
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Известный российский писатель, драматург, сценарист и популярный телеведущий встретился с русскоязычными читателями и с теми, кто любит русскую литературу. Встреча состоялась в преддерии крупнейшей американской книжной ярмарки /BEA-2012/, которая пройдет с 4 по 7 июня и соберёт всю мировую книжную индустрию. В этом году Россия впервые станет почетным гостем BEA-2012, представив на берегах Гудзона литературный десант из ярких представителей писательского цеха.

Радзинский рассказал о своей последней работе "Апокалипсис от Кобы. Иосиф Сталин", а также о книгах, которые еще будут выходить, в том числе об Александре П. Немалый интерес аудитории вызвал новый жанр, в котором он выступает, - пьеса о Моцарте при участии симфонического оркестра и хора. По словам писателя, уже прошло два таких выступления - в Москве и Екатеринбурге. Ожидаются еще два - в Москве и Санкт-Петербурге. Если в Москве партнером Радзинского был знаменитый Российский национальный оркестр Плетнева, то в Екатеринбурге на него произвел огромное впечатление оркестр и хор местного театра оперы и балета.

Заметное оживление в зале вызвало высказывание писателя о том, что "история это карта для мореплавателей, и если места, где потерпел крушение корабль, объявляются местами наших побед во имя самых благородных патриотических целей, то это большая беда для страны". В этом случае, как убежден литератор, "стране придется повторять и повторять невыученный урок".

Помимо встречи с читателями Радзинский в рамках мероприятий, приуроченных к книжной ярмарке, готовит большое выступление-презентацию книги "Апокалипсис от Кобы. Иосиф Сталин". .

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама