Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Израиле и в мире в целом неоднозначно оценивают начало мирового турне Мадонны

5 июня 2012, 9:09 UTC+3
Один из ультраортодоксальных журналов Израиля назвал выступление "известной языческой певицы" позорным
Материал из 1 страницы
Фото EPA./ИТАР-ТАСС

Фото EPA./ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Израиле и в мире в целом неоднозначно оценивают начало мирового турне Мадонны, открывшей его концертом в еврейском государстве. В Тель-Авиве не утихают разговоры о том, как певица выступила перед более чем 30 тысячами израильских фанатов. Поклонники нескоро забудут этот концерт.

53-летняя Мадонна показала экстравагантный спектакль. Во время выступления королева поп-музыки постоянно меняла костюмы, то облачаясь во все черное, то представая вместе с танцорами в костюмах марширующих барабанщиц.

Игнорируя бойкот, которые объявили западные государства Израилю по поводу обращения страны с палестинцами, Мадонна совершила девятидневную поездку в Святую Землю. Певица назвала это место "центром вселенской энергии", а также сказала, что именно там она чувствует связь с миром.

Нередко ее туры вызывают противоречивые мнения, и поездка в Тель-Авив в этом году не стала исключением. Так, как отмечают местные СМИ, один из ультраортодоксальных журналов назвал выступление поп-звезды "позорным". Называя певицу вместо ее реального имени "известной языческой певицей", журнал утверждает, что жители Галилеи /район на севере Израиля/ негативно отреагировали на планы певицы посетить священные места из-за ее интереса к Каббале, которую считают "смехотворным культом".

В другом месте Мадонну раскритиковали за резкие образы, которые были использованы в шоу. Поп-звезда сказала, что цель ее тура в Израиле состояла в том, чтобы содействовать миру на Ближнем Востоке, но некоторые критики, включая журналистов "Hollywood Reporter", сказали, что ее выступление совсем не соответствовало провозглашенным целям.

Исполнительница получила также юридически оправданные угрозы от французской партии Национальный фронт - за нанесение свастики на изображение лидера партии и бывшего кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. Ее шоу в Израиле вызвало критику и в Объединенных Арабских Эмиратах, перед двумя запланированными концертами в Абу-Даби.

Критика все равно не отпугнула фанатов Мадонны, которые пришли на концерт в Израиле, они пообещали быть преданными звезде, в какой бы части земного шара она не выступала.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама