Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм американского режиссера Дэвида Расселла "Мой парень - псих" получил главный приз Торонтского фестиваля

17 сентября 2012, 6:16 UTC+3

Приз Международной федерации кинокритиков достался ленте французского режиссера Франсуа Озона "В доме"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Кинокартина американского режиссера и сценариста Дэвида Расселла - "Мой парень - псих" стала обладателем главного приза завершившегося в воскресенье 37-го Торонтского международного кинофестиваля /ТМК/.

На кинофоруме, одном из крупнейших в Северной Америке, нет международного жюри. Лучшая лента определяется по итогам голосования зрителей, которые имели возможность в течение 11 дней ознакомиться с 372 фильмами из 72-х стран, в том числе с 146 премьерами.

Расселл экранизировал трагикомический роман американского писателя Мэттью Куика. Главный герой ленты - бывший учитель Пэт Солитано /его сыграл Брэдли Купер/, проведя четыре года в психиатрической больнице, возвращается в дом своей матери и пытается помириться с бывшей женой, но ситуация осложняется, когда он встречает таинственную девушку Тиффани /Дженнифер Лоуренс/. Лента была снята за 26 млн долларов, она выйдет в широкий прокат в США только в ноябре этого года.

Предыдущая работа Рассела - "Боец" /2010 год/ с Марком Уолбергом в главной роли - получила два "Оскара" - за лучшие мужскую роль и женскую роль второго плана.

Приз Международной федерации кинокритиков достался ленте французского режиссера Франсуа Озона "В доме". Это история о школьнике, который имеет склонность к подглядыванию и однажды решает написать рассказ о семье одноклассника.

Как отмечают организаторы киносмотра, стоящего, согласно рейтингу Международной ассоциации кинопродюсеров, в одном ряду с биеннале в Канне, Берлине и Венеции, на их суд на этот раз было представлено свыше 4,1 тыс лент, из которых они отобрали для показа в Торонто 372.

По словам кинокритиков, с ТМК начинается очередной киносезон в Северной Америке и именно там проходят премьерные показы многих фильмов, стремящихся выйти на финишную прямую, ведущую к "Оскару".

Среди кинозвезд, которых можно было увидеть в эти дни на ТМК - Роберт Де Ниро, Роберт Редфорд, Том Хэнкс, Халли Берри.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама