Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр наций под руководством Евгения Миронова открывает сезон с новым директором

18 сентября 2012, 20:23 UTC+3
Завершится сезон Шекспиром: в Театре наций сыграют "Укрощение строптивой" с Чулпан Хаматовой в главной роли
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Против тотальной "эпидемии" - смены директорского корпуса, охватившей в нынешнем году многие сценические коллективы Москвы, - не устоял и Государственный Театр наций под руководством народного артиста России Евгения Миронова. Здесь также начинают новый сезон с новым директором. Им стала Мария Ревякина, которая была представлена журналистам на сегодняшней пресс-конференции.

Впрочем, Мария Ревякина в СМИ всем хорошо известна - она является генеральным директором Российской национальной театральной премии "Золотая маска". Этот пост она сохранит и впредь, что принародно подтвердила, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. Просто теперь к ее обязанностям добавится директорство в Театре наций.

"В нашем театре нет труппы, мы работаем с отдельными проектами, на которые собираем артистов "со стороны", - пояснил Евгений Миронов. - И по количеству проектов напоминаем "Золотую маску".

Представляя нового директора, Евгений Миронов не скрывал радости. "Мария Ревякина - профессионал своего дела, - признал актер. - Я предложил ей стать директором, она согласилась, и я очень счастлив, что она приняла такое решение".

Далее был затронут не менее важный вопрос, касающийся выдвижения номинантов на "Золотую маску". "Это функция экспертного совета, и генеральный директор здесь ни причем", - поставила все точки над "и" Мария Ревякина, тем самым дав понять, что не сможет, даже если бы захотела, оказать протекцию Театру наций.

Однако, как следовало из выступления Евгения Миронова, его театр в этом и не нуждается. В новом сезоне он готовит несколько громких премьер. Первая состоится уже завтра, 19 сентября. Это будет оперетта Исаака Дунаевского "Женихи", которую принято считать первой советской опереттой. Ставит спектакль молодой режиссер Никита Гриншпун. В главной роли - популярная актриса театра и кино Юлия Пересильд.

"Следующей премьерой 1 и 2 ноября будет "Триумф любви" по пьесе Мариво. Этот спектакль ставит широко известный в Европе режиссер с мировым именем Галин Стоев", - сообщил Евгений Миронов. Затем, сразу после новогодних праздников, в Театре наций сыграют "Стеклянный зверинец" Теннесси Уильямса. Его поставит Туфан Имамутдинов. В главной роли - Марина Неелова.

Евгений Миронов рассказал, что в течение сезона будет показано еще несколько интересных проектов. А завершится сезон Шекспиром: в Театре наций сыграют "Укрощение строптивой" с Чулпан Хаматовой в главной роли.

Не останется без новой роли в своем театре и сам Евгений Миронов. Он получил суперлестное предложение. Всемирно известный канадский режиссер Робер Лепаж впервые решил поработать с русским актером. Выбор мастера пал на Евгения Миронова, для которого и будет поставлен моно-спектакль.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама