Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оперой Мусоргского "Хованщина" открыл свой 230-й сезон Мариинский театр

18 сентября 2012, 21:00 UTC+3
Главные партии исполнили оперные звезды Ольга Бородина, Владимир Галузин, Сергей Алексашкин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Занавес нового сезона поднял сегодня Мариинский театр, открывший творческий год оперой "Хованщина" Модеста Мусоргского. Главные партии исполнили оперные звезды Ольга Бородина, Владимир Галузин, Сергей Алексашкин. На спектакле присутствовал министр культуры России Владимир Мединский.

Спектакль записан телеканалом "Культура" и, благодаря сотрудничеству с французскими коллегами, его увидит в записи широкая международная аудитория. Этому международному выходу русской классики придает большое значение художественный руководитель труппы Валерий Гергиев, который дирижировал спектаклем. Как сказал маэстро корр.ИТАР-ТАСС, в мире при огромной информационной насыщенности культурного пространства наша опера представлена, к сожалению, еще недостаточно широко. И эту несправедливую диспропорцию необходимо выправлять. Говоря о новом сезоне, он обещал целую серию премьер, в том числе и мировых, связанных с юбилеями выдающихся отечественных и зарубежных композиторов. 230-му сезону Валерий Гергиев посвятит отдельную пресс-конференцию.

Мариинский театр запускает еще один медиа-проект: в добавление к интернет-телевидению с началом сезона будет функционировать интернет-радио театра. По этому каналу можно будет слушать прямые трансляции из зала Мариинского театра и Концертного зала, интервью с главными действующими лицами спектаклей и концертов, архивные записи спектаклей и выступлений солистов, хора и оркестра театра, начиная с 60-х годов. Интернет-радио будет доступно на сайте mariinsky.fm.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама