Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр культуры предлагает создать музей под открытым небом в парке на месте гостиницы "Россия"

9 июня 2012, 14:13 UTC+3
Владимир Мединский считает, что это место должно быть полезно не только для легких, но и для души
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский считает правильным разбить на месте гостиницы "Россия" парк, сделав его музеем под открытым небом. "Сейчас вместе с Историческим музеем мы прорабатываем такую концепцию, после чего представим ее в правительство", - сказал он.

"Вот была в самом центре Москвы гостиница "Россия", ее снесли и, слава Богу, на ее месте еще ничего не построили", - заметил министр в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Он напомнил, что Владимир Путин предложил разбить там парк, и, по словам Мединского, это "отличная идея".

"Но вопрос в том, какой это будет парк, - продолжил министр. - Можно поставить там каменных медвежат, туда будет приходить молодежь, и, не дай Бог, пить пиво".

Однако Мединский считает, что было бы лучше создать музей под открытым небом, посвященный истории России. "Это может быть сменная открытая экспозиция Исторического музея, место, куда можно будет прийти туристам, прийти с детьми, чтобы провести время с пользой не только для легких, но и для души, и для ума. Мне кажется, это будет здорово", - сказал он. По словам министра, люди будут ходить в новый парк также, как в советские годы ходили на ВДНХ - "и мороженное поел, и много чего узнал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама