Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директору Русского музея Владимиру Гусеву вручен японский Орден Восходящего солнца с золотыми лучами и шейной лентой

9 июня 2012, 19:38 UTC+3

Вручая орден, генконсул Японии в Санкт-Петербурге Ичиро Кавабата подчеркнул, что консульство высоко ценит заслуги Гусева на поприще культурных обменов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Кондратенко/. Директору Государственного Русского музея Владимиру Гусеву сегодня вручен японский Орден Восходящего солнца с золотыми лучами и шейной лентой. Этой высокой награды он удостоен императором Японии за "колоссальный вклад в активизацию японо-российского сотрудничества в области культуры и углубление взаимопонимания между народами двух стран".

Вручая орден, генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Ичиро Кавабата подчеркнул, что генеральное консульство высоко ценит заслуги Гусева на поприще культурных обменов. Именно оно рекомендовало его к присуждению этой награды. Кавабата напомнил, что в 1994 году Гусев открыл в японском городе Отару филиал Русского музея на Хоккайдо. В последующие годы были проведены 14 выставок русского изобразительного искусства. В Японии сейчас открыта широкомасштабная экспозиция "Марк Шагал - история любви", в организацию которой вложены большие усилия и директора Русского музея. Он хорошо известен и своим участием в проведении в Петербурге мероприятий, связанных с традиционной и современной культурой Японии. На ежегодном фестивале "Императорские сады России", по предложению Гусева, неизменно проводятся уроки икебаны и чайные церемонии, что позволяет горожанам ближе знакомиться со Страной восходящего солнца. "Мы уверены, что его дальнейшая деятельность будет столь же активной и плодотворной", - сказал Кавабата.

Гусев высказал слова признательности и благодарности за высокую оценку японской стороной его деятельности, нацеленной на укрепление сотрудничества и добрососедства народов России и Японии посредством искусства.

В последние годы кавалерами японских наград стали известные деятели науки, культуры и спорта северной столицы. В их числе, в частности, художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, кинорежиссер, народный артист России Александр Сокуров, художник, член правления общества дружбы "Россия-Япония" Наталья Максимова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама