Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директору Русского музея Владимиру Гусеву вручен японский Орден Восходящего солнца с золотыми лучами и шейной лентой

9 июня 2012, 19:38 UTC+3

Вручая орден, генконсул Японии в Санкт-Петербурге Ичиро Кавабата подчеркнул, что консульство высоко ценит заслуги Гусева на поприще культурных обменов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Кондратенко/. Директору Государственного Русского музея Владимиру Гусеву сегодня вручен японский Орден Восходящего солнца с золотыми лучами и шейной лентой. Этой высокой награды он удостоен императором Японии за "колоссальный вклад в активизацию японо-российского сотрудничества в области культуры и углубление взаимопонимания между народами двух стран".

Вручая орден, генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Ичиро Кавабата подчеркнул, что генеральное консульство высоко ценит заслуги Гусева на поприще культурных обменов. Именно оно рекомендовало его к присуждению этой награды. Кавабата напомнил, что в 1994 году Гусев открыл в японском городе Отару филиал Русского музея на Хоккайдо. В последующие годы были проведены 14 выставок русского изобразительного искусства. В Японии сейчас открыта широкомасштабная экспозиция "Марк Шагал - история любви", в организацию которой вложены большие усилия и директора Русского музея. Он хорошо известен и своим участием в проведении в Петербурге мероприятий, связанных с традиционной и современной культурой Японии. На ежегодном фестивале "Императорские сады России", по предложению Гусева, неизменно проводятся уроки икебаны и чайные церемонии, что позволяет горожанам ближе знакомиться со Страной восходящего солнца. "Мы уверены, что его дальнейшая деятельность будет столь же активной и плодотворной", - сказал Кавабата.

Гусев высказал слова признательности и благодарности за высокую оценку японской стороной его деятельности, нацеленной на укрепление сотрудничества и добрососедства народов России и Японии посредством искусства.

В последние годы кавалерами японских наград стали известные деятели науки, культуры и спорта северной столицы. В их числе, в частности, художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, кинорежиссер, народный артист России Александр Сокуров, художник, член правления общества дружбы "Россия-Япония" Наталья Максимова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама