Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обед с инвестором-миллиардером Уорреном Баффеттом продан на аукционе за рекордные 3,5 млн долларов

10 июня 2012, 10:05 UTC+3
Заплатившему эту сумму будет предоставлено право побеседовать с Баффеттом в знаменитом стейк-хаусе "Смит энд Волленс" в Нью-Йорке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 10 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. За рекордную сумму в 3,46 млн долларов была продана в ночь на субботу через интернет-аукцион "И-бэй" /eBay/ возможность пообедать с известным американским инвестором-миллиардером Уорреном Баффеттом. Заплатившему эту сумму, имя которого пока не раскрывается, будет предоставлено право побеседовать с владельцем холдинга "Беркшир хатауэй" в знаменитом стейк-хаусе "Смит энд Волленски" в центре Нью-Йорка.

В аукционе принимали участие десять человек. Баффетт уже в 13-й раз выставлял на торги право посидеть с ним за одним обеденным столом. В общей сложности он собрал уже 11,5 млн долларов. Доходы от нынешних торгов финансист, как всегда, пожертвует базирующемуся в Сан-Франциско благотворительному фонду "Глайд" /Glide Foundation/, который помогает бедным и бездомным. К полученной сумме "Смит энд Волленски" от себя добавит еще 10 тыс долларов.

Ранее рекордная сумма, заплаченная за обед с 81-летним Баффеттом, составляла 2,6 млн долларов - именно столько в 2010 и в 2011 годах выложил управляющий инвестиционным фондом "Пенинсула кэпитал" /Peninsula Capital/ Тед Уэшлер. В сентябре 2011 года Баффетт взял его на работу в "Беркшир хатауэй".

Основанный Баффеттом холдинг "Беркшир хатауэй", который занимается в основном страхованием и инвестициями, с годами превратился в конгломерат, состоящий из примерно 80 компаний. Они работают в таких областях, как страхование, производство и торговля мебелью, ювелирными изделиями, одеждой и продовольствием.

В 2008 году Баффетт возглавлял список самых богатых людей планеты по версии журнала "Форбс". В нынешнем году бизнесмен, состояние которого оценивается в 44 млрд долларов, занимает в этом рейтинге третье место. За феноменальное рыночное чутье и безошибочные экономические прогнозы Баффетт получил прозвище "Оракул из Омахи".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама