Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актриса Ольга Остроумова отмечает юбилей

21 сентября 2012, 0:03 UTC+3

В Театре имени Моссовета ее будут чествовать 22 сентября прямо на спектакле "Серебряный век"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. У одной из самых красивых и обаятельных русских актрис народной артистки России Ольги Остроумовой сегодня юбилей. И хотя именинница давно принадлежит миллионам зрителей, свой день она решила посвятить семье.

Впрочем, в ее доме вполне мог бы образоваться настоящий театр: муж - выдающийся актер Валентин Гафт, взрослые дети от предыдущего брака тоже связаны со сценой. Дочь - Ольга Левитина - актриса Московского театра "Эрмитаж". Сын - Михаил Левитин, выпускник Высших сценарно-режиссерских курсов, работает на "Мосфильме". Еще есть двое прелестных внуков - четырехлетний Захар и годовалая Полина, которые пока не задумываются о профессии, но своей детской бесхитростной игрой приносят знаменитой бабушке немало радостей. Вот таким узким семейным кругом - без помпы и громких речей - и отметят юбилей.

Но если уж совсем честно, то широкое празднование юбилярша отменила из-за болезни супруга - в августе у Валентина Гафта случился сердечный приступ, от которого он еще не вполне оправился. А, как признается Ольга Михайловна, сейчас для нее главное - здоровье мужа.

И все-таки шумных торжеств Остроумовой не избежать. В Театре имени Моссовета, где она служит с 1983 года, ее будут чествовать в субботу, 22 сентября, прямо на спектакле "Серебряный век", где она играет главную роль. Можно не сомневаться, что Ольгу Михайловну искупают в овациях и поздравлениях.

Остроумову любят. Она - настоящая прима, блистательная актриса. При этом в ней нет никакой звездной заносчивости, напротив, к ней легко обратиться с просьбой, потому что она всегда поможет. Она теплый, искренний и очень естественный человек. И потом она очаровательна, отзываются о ней коллеги по театру.

Но все же открыл Остроумову кинематограф. Кажется, это было так недавно, когда на экране появилась красивая школьница, которая разбивает сердца одноклассникам в фильме "Доживем до понедельника". Юной актрисе тогда едва исполнилось 20 лет. С тех пор режиссер картины Станислав Ростоцкий стал для нее "крестным отцом", которого она свято почитает и по сей день. У этого мастера она снималась и в другом культовом фильме - "А зори здесь тихие", где сыграла незабываемую Женьку Комелькову.

Потом она была Маней Поливановой в фильмах "Любовь земная" и "Судьба" у Евгения Матвеева, за что удостоилась Государственной премии СССР. Снималась у Эльдара Рязанова, Леонида Пчелкина, Владимира Хотиненко. Всего на ее счету около 50 художественных и телевизионных лент. В последнее время Остроумова "засветилась" и в таких нашумевших сериалах, как "Не родись красивой" и "Капитанские дети". Сама же Ольга Михайловна выделяет из этого ряда "Бедную Настю", где ей довелось сыграть непривычную для нее роль жуткой злодейки.

"Я всегда мечтала быть актрисой без амплуа, - заявляет Остроумова. - Мне особенно интересно играть таких героинь, которые прежде не встречались на моем творческом пути".

Доподлинно известно, что ее решение стать артисткой в свое время ошеломило даже ее родителей, которые, однако, не стали отговаривать дочь. И девочка из Оренбургской области приехала в Москву, поступила в ГИТИС, потому что не знала других театральных вузов, и стала звездой.

Приятно, что ее свет льется не только со сцены и с экрана. К примеру, ее муж, сложный ироничный человек Валентин Гафт, называет свою жену главной удачей в жизни и подарком судьбы. Он говорит, что на склоне лет, наконец-то, ощутил счастье, которое длится уже пятнадцать лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама