Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хелен Миррен сыграет английскую королеву в новой театральной постановке в Лондоне

10 июня 2012, 23:40 UTC+3
Премьера "Аудиенции" намечена на начало будущего года
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Английская актриса Хелен Миррен /Helen Mirren/, уже игравшая в фильмах британских монархов, в очередной раз, как сообщают сегодня британские СМИ, исполнит роль венценосной особы на театральных подмостках. Обладательница "Оскара" за фильм "Королева" /The Queen, 2006/ сыграет британскую королеву в постановке "Аудиенция" /Audience/ по сценарию Питера Моргана /Peter Morgan/ в одном из театров лондонского Уэст-энда.

Новая роль связана с одной из ключевых церемоний института британской монархии - еженедельным официальным приемом королевой действующего премьер-министра в Букингемском дворце. В ходе часовой аудиенции, которая проходит в настоящее время во второй половине дня в среду, обсуждаются важнейшие государственные дела. Нынешний премьер - Дэвид Кэмерон стал двенадцатым главой правительства, с кем сейчас работает королева за 60-летие своего правления. Бриллиантовый юбилей восхождения монарха на трон широко отмечается в нынешнем году в Соединенном Королевстве.

Во время встреч в столичной резиденции королевы никаких записей не делается и содержание беседы не разглашается. "Таинственность этой церемонии просто захватила меня", - отметил Морган. Сценарист провел исследование истории аудиенций королевы на протяжении всех 60 лет. Помощь ему в этом оказали политические деятели, в том числе лорд Оуэн, а также королевские биографы, в частности, Роберт Лейси.

Сама исполнительница ролей Елизаветы I и Елизаветы II, Миррен сказала ранее, что королева для нее является культовой личностью. "Монарх узнаваем во всем мире, и в то же время мы очень мало знаем о ней", - подчеркнула актриса. По ее собственному признанию, она постоянно слушала записи выступлений и смотрела документальные ленты о королеве, чтобы подражать ее голосу и движениям. В то же время, как констатировала Миррен, исполнение роли монарха заставляет ее сильно нервничать.

Родившаяся в Великобритании в 1945 году будущая актриса была названа своим отцом, русским эмигрантом Василием Петровичем Мироновым Еленой. Однако в 50-е годы он сменил свое имя на Бэзил Миррен /Basil Mirren/, а дочери - на Хелен Миррен.

Премьера "Аудиенции" намечена на начало будущего года. Известен и режиссер-постановщик спектакля - английский кинорежиссер и кинопродюсер Стивен Долдри /Steven Daldry/, известный по своим картинам "Билли Эллиот" /Billy Elliot, 2000/, "Часы" /The Hours, 2002/ и "Чтец" /The Reader, 2008/. В настоящее время он также активно принимает участие в подготовке Игр-2012 в Лондоне, являясь художественным руководителем церемоний открытия и закрытия Олимпиады и Паралимпиады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама