Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке с огромным успехом прошел шестой традиционный Детский фестиваль русской культуры

11 июня 2012, 22:58 UTC+3
Праздник был приурочен ко дню рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В Нью-Йорке с огромным успехом прошел в воскресенье шестой традиционный Детский фестиваль русской культуры. Праздник был приурочен ко дню рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, а его организатором выступил Русско-американский центр "Наследие" /РАКСИ/.

Организаторы фестиваля решили нарушить традицию: впервые он прошел не на открытом воздухе – в парке Форт- Трайон на севере Манхэттена, а в известном концертном зале "Симфони спейс" на Бродвее.

В праздничном концерте приняли участие более ста детей из России, США и Канады. Русские народные песни, хороводы и частушки исполнил один из самых известных детских ансамблей Нью-Йорка - "Золотой петушок" Ирины Загорновой. Участники канадского коллектива "Кул скул" /Cool School/ под громкие аплодисменты спели старинный цыганский романс "Дорогой длинною", известную песню "Кони в яблоках" и даже хит группы "АББА" /ABBA/ "Спасибо за музыку" /Thank You for the Music/. Танцевальный ансамбль "Красная калина" из штата Нью- Джерси порадовал многочисленных зрителей кадрилью, а детский грузинский хореографический коллектив "Песвеби" / Корни/ из Бруклина - национальными танцами.

"Наша главная цель - сохранить русскую культуру и, главное, распространить ее, вынести в Америку. Мы хотим приобщить американцев к русским традициям, языку, потому что они о них зачастую мало что знают", - рассказала ИТАР- ТАСС президент центра "Наследие" Ольга Зацепина.

Среди гостей фестиваля были и русскоязычные, и американские семьи, усыновившие детей из России. Все они отмечали его особую атмосферу. Собравшихся приветствовал генеральный консул России в Нью-Йорке Андрей Юшманов, а известный российский певец Вилли Токарев прислал музыкальное поздравление - сочиненную им песню "Дети Земли", которую исполнила его дочь Эвелина. В фойе концертного зала были оборудованы специальные стенды, на которых посетители могли купить книги, игрушки, сувениры, изделия народных промыслов.

В числе спонсоров фестиваля - Генеральное консульство РФ в Нью-Йорке, компания "ЛУКОЙЛ Северная Америка". Информационным спонсором праздника, который проходит с благословения управляющего Патриаршими приходами в США архиепископа Наро-Фоминского Юстиниана, является ИТАР-ТАСС.

В начале года РАКСИ стал лауреатом российской Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный лучник". Конкурс "Серебряный лучник – США" проводился впервые в рамках новой номинации "Коммуникации в глобальном мире". Детский фестиваль русской культуры в Нью-Йорке стал победителем в подноминации "Культура".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама