Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рената Литвинова предстала перед судом на сцене МХТ имени Чехова

21 сентября 2012, 17:34 UTC+3
Актриса исполняет главную женскую роль в спектакле "Свидетель обвинения" по пьесе Агаты Кристи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Рената Литвинова предстала перед судом присяжных на сцене МХТ имени Чехова. Известная актриса исполняет главную женскую роль в спектакле "Свидетель обвинения" по пьесе Агаты Кристи, премьерные показы которого с успехом проходят в Московском Художественном театре. Сегодня здесь очередное представление.

Постановку осуществила швейцарский режиссер Мари-Луиз Бишофберже. По ее словам, "Свидетель обвинения" – пьеса огромного масштаба, и она отлично подходит для богатого актерского ансамбля МХТ. Кроме Ренаты Литвиновой, в спектакле заняты Игорь Верник, Евгения Добровольская, Сергей Чонишвили и другие звезды московской сцены. А вот зрители, на глазах у которых разворачивается захватывающая детективная история, выступают в необычной для себя роли суда присяжных.

Убита пожилая мадам Эмили Френч. Перед смертью она завещала немалое состояние молодому другу – Леонарду Воулу. У Воула алиби, но не терпящий поражений адвокат сэр Уилфрид Робартс не особенно ему верит. Жизнь Воула теперь зависит от главного свидетеля – его жены – Ромэйн.

Таков вкратце сюжет пьесы, которую разыгрывают Рената Литвинова и ее партнеры. Справедливость требует признать, что им удается держать публику в неослабном напряжении, хотя многим это произведение Агаты Кристи давно и хорошо известно. Еще в 1957 году на экраны вышел фильм Билли Уайлдера с Марлен Дитрих в главной роли. Кстати, тогда режиссер до самого финала не давал актерам читать последние страницы сценария.

Методом своего коллеги некоторым образом воспользовалась и Мари-Луиз Бишофберже. Режиссер приготовила сюрприз: финал спектакля – один из двух, существующих у Агаты Кристи. И чтобы узнать, чем же в итоге разрешится острая интрига, надо непременно увидеть мхатовскую версию знаменитого триллера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама