Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Размер Нобелевской премии уменьшился на 20 процентов и составит 1,1 млн долларов

12 июня 2012, 1:29 UTC+3
Первоначальный размер фонда имени Альфреда Нобеля, учрежденного в 1900 году, составил около 250 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Размер Нобелевской премии уменьшился на 20 проц - до 1,1 млн долларов. Такое решение принято в понедельник на совещании совета директоров Нобелевского фонда. По мнению руководства фонда, данная мера поможет избежать сокращения капитала организации в долгосрочной перспективе.

Как говорится в заявлении фонда, управление капиталом "должно осуществляться таким образом, чтобы премию можно было вручать бесконечно". "Нобелевский фонд несет ответственность за то, чтобы размер премии мог оставаться на высоком уровне длительное время", - отметил исполнительный директор фонда Ларс Хайкенстен. В последние годы доходов, получаемых от использования капитала, не хватало даже на выплату денежной составляющей премии, возмещение затрат на церемонию вручения, а также на содержание административного аппарата. Для оптимизации расходов в фонде, помимо урезания размера премии, также обещают принять другие меры экономии.

Первоначальный размер фонда имени Альфреда Нобеля, учрежденного в 1900 году, составил 31 млн шведских крон /в пересчете на нынешний курс - около 250 млн долларов/. Премии лауреатам выплачивались из процентов от сделок с ценными бумагами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама