Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сразу несколько премьер представит на своем творческом вечере прима-балерина Большого театра Светлана Захарова

21 апреля 2013, 3:21 UTC+3

Бенефис выдающейся танцовщицы состоит из трех отделений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Весь вечер будет царить сегодня на исторической сцене Большого театра его прима-балерина, народная артистка России Светлана Захарова. Бенефис выдающейся танцовщицы состоит из трех отделений, в течение которых виновница торжества представит публике сразу несколько премьер.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГАБТа, откроется программа одноактным балетом "Маргарита и Арман" на музыку Ференца Листа. Этот спектакль в хореографии Фредерика Аштона появился в репертуаре Светланы Захаровой благодаря ее сотрудничеству с театром "Ла Скала", где в прошлом сезоне она впервые исполнила в нем главную женскую партию. Тогда, в Милане, ее партнером выступил знаменитый танцовщик Роберто Болле. Сегодня же в роли Армана москвичи увидят Сергея Полунина, премьера Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Во втором отделении вечера его главная героиня продолжит удивлять публику показом своих новых работ. В их числе значится, в частности, миниатюра "Плюс минус ноль", в которой Светлана Захарова будет танцевать с автором композиции Владимиром Варнавой. Балерина признается, что ей особенно нравится, когда хореограф ставит номер именно на нее, хотя и не скрывает, что "такая работа требует много времени и физических затрат". Но игра, как говорится, стоит свеч. Освоив практически весь классический репертуар, Захарова всегда с энтузиазмом пускается на смелый эксперимент. Век балетного артиста недолог, и ей хочется многое успеть.

Завершится вечер "Бриллиантами" Джорджа Баланчина на музыку Чайковского. И это вполне оправданно - ведь сама Захарова являет собой ярчайший алмаз в "короне" балета Большого театра, где служит уже ровно 10 лет.

Родилась Светлана Захарова в украинском городе Луцке. Училась в Киевском хореографическом училище. Затем, на выпускном курсе, получила приглашение перейти в Санкт- Петербургскую Академию русского балета имени Вагановой, по окончании которой была принята в труппу Мариинского театра. А с 2003 года она служит в Большом театре, по праву занимая высшее положение в ряду лучших российских балерин.

Ее международная карьера тоже, бесспорно, удалась. Она танцевала, пожалуй, на всех крупнейших сценах планеты: в Парижской национальной опере и миланском "Ла Скала, где значится в ранге приглашенной этуали, в Нью-Йоркской Метрополитен-опере и аргентинском театре Колон, лондонском Королевском "Ковент-Гардене" и Баварской государственной опере, в Новом национальном театре в Токио и Римской опере. И перечень этот можно продолжать и продолжать.

При этом ее жизнь не ограничивается артистической деятельностью. С 2008 по 2011 год она была депутатом Государственной думы. Ныне входит в состав Совета по культуре и искусству при президенте России.

Кроме того, Светлана Захарова - любящая жена /ее супруг - всемирно известный скрипач Вадим Репин/ и молодая мама, у которой два года назад родилась дочка Анечка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама