Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр "Ленком" открыл юбилейный сезон

23 сентября 2012, 1:49 UTC+3

Марк Захаров приготовил к 85-летнему юбилею театра несколько премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Под знаком 85-летнего юбилея пройдет в Московском театре "Ленком" весь нынешний сезон. Он открылся в минувшую субботу премьерой спектакля "Ложь во спасение", участники которого по сути первыми вступили в череду торжеств, а главные герои - народная артистка СССР Инна Чурикова и народный артист РФ Виктор Раков даже исполнили аргентинское танго. И хотя этот танец был предусмотрен сценарием, публика отреагировала на него оглушительной овацией - как на специальный праздничный сюрприз.

А когда спектакль, продолжавшийся в течение трех часов, завершился, зрители поднялись со своих мест и аплодировали стоя. Кстати, пьеса испанского драматурга Алехандро Касоны, которую в "Ленкоме" поставил знаменитый кинорежиссер Глеб Панфилов, известна у нас под названием "Деревья умирают стоя". В ленкомовском варианте спектакль именуется иначе. Но основное содержание произведения практически осталось неизменным. По сюжету главная героиня - бабушка, которую играет Инна Чурикова, перед смертью хочет повидать внука. Однако молодой человек из-за не слишком примерного поведения давно находится в ссоре со всей семьей. Чтобы выполнить последнюю волю умирающей, ее родственникам приходится пойти на обман и привести в дом подставного внука. Но, как это обычно случается в жизни, в самый неподходящий момент появляется настоящий внук. И на сцене происходит драма.

На такой острой эмоциональной ноте начали свой сезон ленкомовцы. Впрочем, как сообщил на сборе труппы худрук прославленного театра Марк Захаров, к юбилею здесь готовится несколько премьер. Следующая состоится 2 октября. Это будут "Испанские безумства" - спектакль, созданный по мотивам комедии Лопе де Вега "Учитель танцев". Постановку осуществил Игорь Коняев, худрук Рижского русского театра имени Чехова. В главной роли - ленкомовская звезда Антон Шагин. В других ролях - Олеся Железняк, Сергей Степанченко, Иван Агапов.

В более отдаленных планах - еще две новые постановки. Питерский режиссер Андрей Прикотенко выведет на ленкомовскую сцену героев пьесы Александра Володина "Пять вечеров". Сам же Захаров приступит к работе над фантазией "Птицы", сочиненной им на основе произведений Чехова и Аристофана. Играть в них будут и звезды, и творческая молодежь, на которую, согласно общей тенденции, делает основную ставку и "Ленком". Но в этом смысле он в явных лидерах: предполагается, что роль юной королевы Англии Елизаветы в спектакле "Королевские игры" здесь будет исполнять 5-летняя дочка Александра Абдулова - Женя Абдулова.

"Это будущая исполнительница всех младенческих ролей в нашем театре, - подтвердил в интервью ИТАР-ТАСС Марк Захаров. - И как только Женечка научится писать, сразу же подаст заявление о приеме в труппу, где блистал ее отец".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости