Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр "Ленком" открыл юбилейный сезон

23 сентября 2012, 1:49 UTC+3

Марк Захаров приготовил к 85-летнему юбилею театра несколько премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Под знаком 85-летнего юбилея пройдет в Московском театре "Ленком" весь нынешний сезон. Он открылся в минувшую субботу премьерой спектакля "Ложь во спасение", участники которого по сути первыми вступили в череду торжеств, а главные герои - народная артистка СССР Инна Чурикова и народный артист РФ Виктор Раков даже исполнили аргентинское танго. И хотя этот танец был предусмотрен сценарием, публика отреагировала на него оглушительной овацией - как на специальный праздничный сюрприз.

А когда спектакль, продолжавшийся в течение трех часов, завершился, зрители поднялись со своих мест и аплодировали стоя. Кстати, пьеса испанского драматурга Алехандро Касоны, которую в "Ленкоме" поставил знаменитый кинорежиссер Глеб Панфилов, известна у нас под названием "Деревья умирают стоя". В ленкомовском варианте спектакль именуется иначе. Но основное содержание произведения практически осталось неизменным. По сюжету главная героиня - бабушка, которую играет Инна Чурикова, перед смертью хочет повидать внука. Однако молодой человек из-за не слишком примерного поведения давно находится в ссоре со всей семьей. Чтобы выполнить последнюю волю умирающей, ее родственникам приходится пойти на обман и привести в дом подставного внука. Но, как это обычно случается в жизни, в самый неподходящий момент появляется настоящий внук. И на сцене происходит драма.

На такой острой эмоциональной ноте начали свой сезон ленкомовцы. Впрочем, как сообщил на сборе труппы худрук прославленного театра Марк Захаров, к юбилею здесь готовится несколько премьер. Следующая состоится 2 октября. Это будут "Испанские безумства" - спектакль, созданный по мотивам комедии Лопе де Вега "Учитель танцев". Постановку осуществил Игорь Коняев, худрук Рижского русского театра имени Чехова. В главной роли - ленкомовская звезда Антон Шагин. В других ролях - Олеся Железняк, Сергей Степанченко, Иван Агапов.

В более отдаленных планах - еще две новые постановки. Питерский режиссер Андрей Прикотенко выведет на ленкомовскую сцену героев пьесы Александра Володина "Пять вечеров". Сам же Захаров приступит к работе над фантазией "Птицы", сочиненной им на основе произведений Чехова и Аристофана. Играть в них будут и звезды, и творческая молодежь, на которую, согласно общей тенденции, делает основную ставку и "Ленком". Но в этом смысле он в явных лидерах: предполагается, что роль юной королевы Англии Елизаветы в спектакле "Королевские игры" здесь будет исполнять 5-летняя дочка Александра Абдулова - Женя Абдулова.

"Это будущая исполнительница всех младенческих ролей в нашем театре, - подтвердил в интервью ИТАР-ТАСС Марк Захаров. - И как только Женечка научится писать, сразу же подаст заявление о приеме в труппу, где блистал ее отец".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама