Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный кинофестиваль с участием российской актрисы и режиссера Ренаты Литвиновой начался на Сицилии

15 июня 2013, 23:57 UTC+3
Ей будет вручена специальная "Премия города Таормина"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В одном из самых живописных городов острова Сицилия - Таормина начался сегодня Международный кинофестиваль. Второй год подряд специальная секция "Фокус" посвящена кинематографу России.

Представлять его пригласили известную и признанную актрису и режиссера Ренату Литвинову. Она проведет мастер-классы, творческие встречи, а также покажет две свои режиссерские работы - "Богиня: как я полюбила" и "Последняя сказка Риты". Кроме того, итальянская публика увидит картину Киры Муратовой "Настройщик", в которой Литвинова сыграла главную роль. Литвиновой будет вручена специальная "Премия города Таормина".

Кроме того, сегодня российский фонд "Открытый мир" под руководством Елены Романовой подписал с итальянской стороной соглашение об учреждении гранта на лучшие сценарии для фильмов совместного итальянско-российского производства. Как пояснили в фонде, это стало продолжением инициативы создания российско-итальянской киноакадемии, о которой было заявлено в ноябре на Римском кинофестивале. Среди основных направлений деятельности организации - развитие совместного кинематографического производства, содействие всем формам взаимного сотрудничества в области кино и анимации, осуществление образовательных программ и обмена молодыми кинематографистами, а также реставрация классики итальянского и российского кино.

Начался фестиваль, зрительным залом для которого служит античный амфитеатр 3 века до н.э., с европейской премьеры новой версии саги о Супермене "Человек из стали" /"Man of Steel"/ Зака Снайдера. Исполнитель одной из ролей - известный голливудский актер Рассел Кроу удостоен почетной премией фестиваля "Таормина арт". 20 июня блокбастер с бюджетом 225 млн долларов, уже представленный в США, выходит на широкие экраны в Италии и уже широко рекламируется. А вот фильм, которым смотр закроется 22 июня, "Одинокий рейнджер" /"The Lone Ranger"/ с Джонни Деппом в главной роли будет показан публике впервые.

Кроме того, в программе смотра фильм "Транс" оскароносца Дэнни Бойла с Винсентом Касселем, "Зной Явы" с Микки Рурком, итальянская картина "Ча-ча-ча" с моделью Евой Герциговой и заключительная часть трилогии Ричарда Линклейтера "До полуночи" с Итаном Хоуком.

У подножия действующего вулкана Этна в этом году ждут актеров Джереми Айронса, Мег Райан, Орнеллу Мути, режиссера Джузеппе Торнаторе, а также князя Монако Альбера II, которому вручат премию в знак признания его деятельности в защиту экологии планеты. Фестиваль в Таормине наряду с кинематографическими достижениями поощряет гуманитарную и общественную деятельность, уточнили организаторы.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама