Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый итальянский модельер Валентино стал "костюмером" Нью-йоркского балета

24 сентября 2012, 17:30 UTC+3

Главным цветом "балетной коллекции" стал фирменный для модельера - красный

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 24 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Валентино, знаменитый итальянский модельер, создал 30 эксклюзивных костюмов для прославленного Нью-йоркского балета. Пока - для вечера, который состоялся в минувшие выходные на сцене "Линкольн-центра" в его же честь.

Эта работа, которая началась с просьбы давнего друга Валентино, хореографа и руководителя труппы Питера Мартинса, продолжалась более пяти лет. После того, как дом Валентино перешел в 2007 году в собственность катарского инвестиционного фонда, отметивший в этом году 80-летие модельер не отошел от дел и обратился к танцу.

"Обожаю балет и хорошо знаю классические постановки, но создавать костюмы для танца - это совершенно уникальный опыт. Нужно научиться делать платья, в которых балерины смог ли бы двигаться, прыгать. Это сильно отличается от обычной коллекции, но настолько же захватывающе. Фантастический проект", - прокомментировал Валентино.

Главным цветом "балетной коллекции" стал фирменный для модельера - красный. Валентино, по его собственному признанию, вдохновил балет Джорджа Баланчина "Рубины" на музыку Стравинского из трилогии "Драгоценности". Пачки балерин выглядели как платья дам, сошедших со страниц "русского романа". И не случайно: в программе вечера солисты труппы исполнили отрывки из балета "Евгений Онегин" на музыку Петра Чайковского.

На этом сотрудничество Валентино с Нью-йоркским балетом не завершается. Он уже заявлен "костюмером" к будущей постановке хореографа Кристофера Уилдона, который также будет работать с хореографией Баланчина.

У "пенсионера" Валентино достаточно насыщенный график на ближайшие месяцы: в ноябре в Лондоне откроется выставка, посвященная его творчеству, где будут представлены туалеты, в которых блистали Джеки Кеннеди-Онассис, Грейс Келли, София Лорен и Гвинет Пэлтроу. А потом, в начале декабря, в Нью-Йорке откроется "Виртуальный музей Валентино Гаравани". Это - первая в мире постоянная экспозиция, представляющая собой цифровую библиотеку моделей итальянского дизайнера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама