Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин создал Совет по культуре при председателе Госдумы

13 июня 2012, 15:06 UTC+3
В состав Совета вошли деятели культуры и искусства, депутаты Госдумы, ученые и эксперты в области культуры
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Сергей Нарышкин подписал сегодня распоряжение о создании Совета по культуре при председателе Госдумы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в думском управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, совет станет "постоянно действующим консультативным органом". Его задачами станут "анализ и разработка предложений по актуальным проблемам законодательного регулирования в сфере культуры и смежных с ней отраслей, выработка рекомендаций по вопросам культуры для использования в работе над законопроектами".

"В состав Совета вошли деятели культуры и искусства, депутаты Госдумы, ученые и эксперты в области культуры", - рассказали в управлении. Там уточнили, что его первое заседание состоится 14 июня в здании на Охотном ряду. В частности, планируется "формирование плана работы Совета и обсуждение приоритетов деятельности".

23 марта, рассказывая о намерении вскоре создать экспертный совет по вопросам культуры, Нарышкин сообщил, что цель работы этого органа будет состоять в том, чтобы "помочь депутатам сформировать новую концепцию, новый проект закона о культуре". В этом контексте спикер обратил внимание, что "действующий закон /"Основы законодательства РФ о культуре" - прим. ИТАР-ТАСС/ был принят в 1992 году, и, конечно, не отвечает требованиям сегодняшнего дня". "Уверен в том, что сегодня культура наравне с образованием и наукой является основным инструментом в формировании так называемого человеческого капитала", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама