Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин создал Совет по культуре при председателе Госдумы

13 июня 2012, 15:06 UTC+3
В состав Совета вошли деятели культуры и искусства, депутаты Госдумы, ученые и эксперты в области культуры
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Сергей Нарышкин подписал сегодня распоряжение о создании Совета по культуре при председателе Госдумы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в думском управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, совет станет "постоянно действующим консультативным органом". Его задачами станут "анализ и разработка предложений по актуальным проблемам законодательного регулирования в сфере культуры и смежных с ней отраслей, выработка рекомендаций по вопросам культуры для использования в работе над законопроектами".

"В состав Совета вошли деятели культуры и искусства, депутаты Госдумы, ученые и эксперты в области культуры", - рассказали в управлении. Там уточнили, что его первое заседание состоится 14 июня в здании на Охотном ряду. В частности, планируется "формирование плана работы Совета и обсуждение приоритетов деятельности".

23 марта, рассказывая о намерении вскоре создать экспертный совет по вопросам культуры, Нарышкин сообщил, что цель работы этого органа будет состоять в том, чтобы "помочь депутатам сформировать новую концепцию, новый проект закона о культуре". В этом контексте спикер обратил внимание, что "действующий закон /"Основы законодательства РФ о культуре" - прим. ИТАР-ТАСС/ был принят в 1992 году, и, конечно, не отвечает требованиям сегодняшнего дня". "Уверен в том, что сегодня культура наравне с образованием и наукой является основным инструментом в формировании так называемого человеческого капитала", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама