Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарная шотландская рок-группа Nazareth отказывается прощаться с россиянами

26 сентября 2012, 15:23 UTC+3
Группа будет работать до тех пор, пока ее участникам позволяет здоровье, - отметила Валентина Цакадзе, организатор турне коллектива по странам СНГ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Перов/. Шотландская рок-группа "Назарет" /Nazareth/ готовится к масштабному турне по России, которое стартует 3 октября в столичном концертном зале "Крокус Сити Холл", а завершится 30 октября в Калиниграде. Его география охватывает на этот раз 17 городов. Российским гастролям легендарного коллектива будет предшествовать краткая - с 27 сентября по 1 октября - поездка по Украине.

Изначально нынешний тур Nazareth по России был объявлен прощальным. Аналогичная информация касалась и ряда выступлений в дальнем зарубежье, однако группа ее опровергла. "Я заверяю, что у Nazareth нет намерений устраивать прощаний где бы то ни было в ближайшем будущем", - говорится в заявлении басиста Пита Эгню, играющего в этой рок-команде с первого дня ее существования. По его словам, квартет обязательно предстанет перед своими поклонниками в следующем году.

В свою очередь, директор украинской компании - организатора турне по Украине и России Валентина Цакадзе пояснила сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, что возникшие разночтения не являются рекламным трюком.

"Наша компания, которая является эксклюзивным партнером Nazareth в странах СНГ и Балтии, заявляет, что группа будет работать до тех пор, пока ее участникам позволяет здоровье, - отметила она. - Да, действительно, в прошлом году, когда вокалист Дэн Маккафферти чувствовал себя не совсем хорошо, агент группы Алан Коттэм вел разговор о том, что, возможно, в 2012 году будет прощальный тур. Но на сегодняшний день Дэн чувствует себя замечательно, и мы готовы продолжать работать".

По словам Цакадзе, сентябрьско-октябрьский украинско- российский тур получит продолжение в конце года: со 2 по 19 декабря шотландцы посетят еще 10 городов.

"Кроме того, мы уже подтвердили даты в марте-апреле 2013 года и заявляем, что группа готова работать, - подчеркнула собеседница агентства. - Возможно, действительно, в каких-то городах России коллектив будет в последний раз, но, во всяком случае, в центральных городах России, Украины и странах СНГ мы еще поработаем".

Группа Nazareth была основана в 1968 году. В ее первый состав, помимо Маккафферти и Эгню, вошли гитарист Мэнни Чарлтон и ударник Дэррелл Суит, которым было суждено играть бок о бок более 20 лет. На определенном этапе коллектив трансформировался в квинтет и даже секстет, рекрутируя в свои ряды клавишников Джона Лока /1980-1982/ и Ронни Лея / 1994-2002/, а также вторых гитаристов Зэла Клеминсона / 1978-1980/ и Билли Рэнкина /1980-1983/. Когда в 1990 году Чарлтон ушел в "свободное плавание", именно Рэнкину выпала честь стать исполнителем всех гитарных партий. Однако он задержался ненадолго, и спустя 4 года ему была найдена замена в лице Джимми Меррисона, играющего в группе и по сей день. В 1999 году Nazareth стал отчасти "семейным" предприятием, когда место за барабанной установкой после скоропостижной кончины Суита занял сын Пита - Ли Эгню.

За время своего существования коллектив записал 22 студийных альбома, последний из которых, "Big Dogz", увидел свет в 2011 году. В России группа регулярно выступает с 1990 года.

В основу нынешней концертной программы рокеров вошли проверенные временем хиты, включая "Hair Of the Dog", "Razamanaz" и "Love Hurts". Новый материал присутствует, но представлен по минимуму.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама