Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор Большого театра стал Командором ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой"

15 июня 2012, 23:59 UTC+3
Церемония награждения Анатолия Иксанова запланирована на осень 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Президент Италии Джорджо Наполитано удостоил ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой" степени Командора генерального директора Государственного академического Большого театра России Анатолия Иксанова.

Как указывается в сообщении канцелярии римского Квиринальского дворца, резиденции главы государства, награда присуждена за исключительные заслуги в ходе проведения Года российской культуры и русского языка в Италии и Года итальянской культуры и языка в России /2011/.

Большой театр стал одним из активных участников этого мероприятия, именно на его отреставрированной исторической сцене прошло торжественное закрытие Года.

Орден "За заслуги перед Итальянской Республикой" является высшим орденом Италии и вручается за достижения в области точных и гуманитарных наук, искусства, экономики, а также за выдающуюся деятельность на государственных и общественных постах и благотворительность.

Этой награды ранее удостоены наши соотечественники: генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, художественный руководитель Мариинского театра Санкт-Петербурга Валерий Гергиев, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, президент РАН Юрий Осипов, председатель правления АО "Железные дороги России" Владимир Якунин и другие российские граждане.

Анатолий Иксанов возглавляет Большой театр РФ с сентября 2000 года. Церемония его награждения запланирована на осень нынешнего года в посольстве Италии в Москве и, предположительно, будет приурочена к гастролям оперной труппы партнеров из миланского театра Ла Скала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама