Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восторг московской публики вызвали импровизации мэтров мирового джаза

16 июня 2012, 0:49 UTC+3
Певец Бобби Макферрин и пианист Чик Кориа выступили в зале имени Чайковского
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Уникальными возможностями человеческого голоса и магией таланта покорили в пятницу московскую публику мэтры мирового джаза: певец Бобби Макферрин и пианист Чик Кориа. Завораживающие импровизации звездного дуэта вызвали восторг российских зрителей, пришедших в этот вечер в зал имени Чайковского.

Выступление знаменитых американских артистов, неоднократно приезжавших в Россию с сольными концертами, сопровождалось аншлагом и горячими аплодисментами. Россияне подарили своим кумирам розы. Очередь поклонников выстроилась за автографами.

"Бобби Макферрин и Чик Кориа впервые вместе в России. Их концерту в Москве предшествовала встреча со зрителями Санкт-Петербурга, - сказала в интервью корр.ТАСС президент фонда "Музыкальный Олимп" Ирина Никитина. - Бобби Макферрин и Чик Кориа хорошо знают, что в нашей стране их любят и ждут. Они также знают, что у нас просвещенная, хорошо подготовленная публика. Эти два музыканта - два гения джаза. Их совместное выступление - не компромисс, а настоящая гармония, мощный заряд положительной энергии. Готовя новый проект, мы следовали нашему принципу: каждый концерт должен стать ярким, незабываемым событием".

По признанию Бобби Макферрина, пение для него "путешествие в глубины души". Макферрин и его друг Кориа любят Россию, потому что "в этой прекрасной стране живут замечательные люди". Бобби Макферрин и Чик Кориа выпустили два совместных альбома, первый из которых "Play" завоевал успех у поклонников джаза и принес Макферрину очередную, десятую по счету, премию Грэмми. Второй альбом назывался "The Mozart Sessions", где музыканты представили оригинальные интерпретации двух фортепьянных концертов Моцарта.

Бобби Макферрин покоряет слушателей необычной вокальной техникой, любит свободу моноспектакля. Его совместный альбом "Hush" с виолончелистом Йо-Йо Ма стал международным бестселлером. Альбом "Circlesongs" - шедевр из восьми импровизаций на основе традиций Африки и Среднего Востока.

Чик Кориа - музыкант-легенда, обладатель 18 премий Грэмми, талантливый композитор, виртуозный исполнитель, В этом году маэстро получил сразу две премии Грэмми, в том числе за джаз-импровизацию. В планах Чика Кориа - три мировых тура и запись четырех новых альбомов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама