Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочь легендарной пары кино Роберто Росселлини и Ингрид Бергман - Изабелла отметила 60-летие

18 июня 2012, 18:39 UTC+3

На счету Изабеллы Росселлини, которая начинала в 19 лет работать журналисткой в Нью-Йорке, более четырех десятков фильмов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 18 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Дочь легендарной пары кино Роберто Росселлини и Ингрид Бергман - Изабелла, бывшая модель и актриса, отметила 60-летний юбилей.

На счету Изабеллы Росселлини, которая начинала в 19 лет работать журналисткой в Нью-Йорке, более четырех десятков фильмов. Хотя карьеру в кино она начала достаточно поздно и с фотографии. Попав в модельный бизнес, Изабелла, унаследовавшая красоту матери, была "лицом" ведущих косметических марок, ее фото украшали обложки знаменитых глянцевых журналов.

Однако ей всегда предсказывали успешную актерскую судьбу. После нескольких не самых блестящих ролей и скоротечного брака с известным американским режиссером итальянского происхождения Мартином Скорсезе, настоящий успех ей принесла картина культового режиссера Дэвида Линча "Синий бархат" /1986 год/, в которой она сыграла певицу ночного клуба. Затем последовала работа в фильме Линча "Дикие сердцем" /1990 год/ с Николасом Кейджем.

После этих съемок произошел разрыв с Линчем, забыть которого Росселлини помог актер Гэри Олдмен. Однако свадьбы так и не состоялось из-за пагубной нарко- и алкогольной зависимости Олдмена. Дочь Элеттру Изабелла родила от брака с немецким манекенщиком, но и этот союз не продлился долго. Второго ребенка она усыновила.

Изабелла, которая много занимается общественной деятельностью, продолжает сниматься в кино. В этом году на экраны должен выйти фильм "Немая жизнь" выходца из России Владислава Козлова о первом "секс-символе" Голливуда - итальянском актере "фабрики звезд" Рудольфо Валентино. Росселлини играет мать актера немого кино. Сам Козлов исполняет красавца Валентино, иммигранта, завоевавшего Америку.

Изабелла - одна из трех детей легендарной пары Роберто Росселлини, одного из основателей итальянского кинотечения неореализм, и шведской актрисы Ингрид Бергман. Их роман вспыхнул на острове-вулкане Стромболи /входит в состав Липарских островов, у северо-восточного побережья Сицилии/ во время съемок ленты "Стромболи - земля богов". Режиссер ради этого оставил актрису Анну Маньяни, и с тех пор Бергман стала его музой. Она родила ему троих детей: помимо брата, Роберто, у Изабеллы есть сестра-близнец Изотта Ингрид, профессор итальянской литературы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама