Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр "Современник" закроется на ремонт еще только весной 2014 года

30 сентября 2012, 17:50 UTC+3
Что касается новых спектаклей, то первый из них зрители смогут увидеть уже 13 октября. Это будет "ГенАцид. Деревенский анекдот"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Всю гамму чувств и эмоций испытал сегодня коллектив Московского театра "Современник". На сборе труппы, по традиции предшествовавшем открытию нового сезона, здесь почтили память ушедшего из жизни Игоря Кваши, поздравили с юбилеем Аллу Покровскую, порадовались за пополнение в семье молодой актрисы Полины Рашкиной, родившей сына Афанасия.

Об этом и о многом другом говорила с труппой художественный руководитель "Современника" Галина Волчек. Она напомнила, что 8 октября исполнится 40 дней, как не стало Игоря Владимировича Кваши. В этот день в память о замечательном артисте на Другой сцене "Современника" будет сыгран спектакль, поставленный Игорем Квашой, – поэтический вечер под названием "А вам не хотится ль под ручку пройтиться?" По замыслу участников представления, Дарьи Белоусовой, Артура Смольянинова, Шамиля Хаматова, Елены Плаксиной и других молодых артистов в этот день финал спектакля будет особым: он завершится аудиозаписью, на которой свои любимые стихи читает сам Игорь Кваша.

Что касается новых спектаклей, то первый из них зрители смогут увидеть уже 13 октября. Это будет "ГенАцид. Деревенский анекдот". В его основе - роман современного российского писателя Всеволода Бенингсена. Трагикомедия, соединяющая в себе элементы фарса и лирической драмы, рассказывает об эксперименте по поиску национальной идеи, предпринятом в деревне Большие Ущеры. Авторам этой затеи показалось, что великая русская литература - это и есть та территория, на которой можно объединить народ. И вот от своих привычных занятий, от самогона с мордобоем большеущерцы окунаются в ГенАцид – Государственную ЕДиную НАЦиональную Идею. Над постановкой работают режиссер Кирилл Вытоптов и сценограф Нана Абдрашитова.

Судя по словам Галины Волчек, весь нынешний сезон пройдет в "Современнике" под знаком молодой режиссуры, которую удалось "вырастить" благодаря проекту "Опыты", несколько лет назад созданному в театре. Так, участница этой группы режиссер Екатерина Половцева, прежде поставившая "Хорошенькую" на Другой сцене и "Осеннюю сонату" на Основной сцене "Современника", начала работать над спектаклем "Посторонний" по одноименной повести Альбера Камю. Ориентировочная дата премьеры - январь 2013 года.

Еще одна участница молодежной программы - режиссер из Литвы Габриэлла Туминайте представит зрителям спектакль по знаменитой пьесе Лессинга "Эмилия Галотти", эскиз которого создала прежде в рамках проекта "Опыты". Предполагается, что полноценная постановка будет выпущена в первой половине декабря.

Новой работой должен порадовать молодой, но уже очень известный режиссер Егор Перегудов - он приступает к репетициям пьесы Островского "Горячее сердце", которая войдет в репертуар Основной сцены "Современника".

Впрочем, на сборе труппы были оглашены не только творческие планы, но и график ремонта, который предстоит "Современнику". Как выяснилось, весь нынешний сезон театр по-прежнему будет играть на своих двух площадках - Основной и Другой сценах. В марте 2013 года начнется ремонт административного здания и коммуникаций. Однако это, по планам компании подрядчика, не должно помешать работе стационара.

"Весь нынешний и практически весь следующий сезон "Современник" будет жить в привычном режиме", - подтвердил присутствовавший на сборе труппы руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков. Он сообщил, что закрыть театр на ремонт намечено лишь в самом конце будущего сезона - а конкретно, весной 2014 года.

Пока же причин для беспокойства нет. Очередной, 57-й по счету, сезон театр на Чистых прудах начнет уже в понедельник, 1 октября. И по традиции покажет один из лучших спектаклей - "Три товарища" по Ремарку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама