Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернаторские премии вручили в Иркутске юным художникам, артистам, музыкантам

30 сентября 2012, 19:53 UTC+3
На соискание престижной стипендии было выдвинуто 105 претендентов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 30 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Именные губернаторские стипендии вручил 60 ученикам детских школ искусств, колледжей культуры и участникам самодеятельных коллективов Иркутской области глава региона Сергей Ерощенко.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства, в этом году на соискание престижной среди юных талантов Прибайкалья стипендии было выдвинуто 105 претендентов. Их география необычайно широка, и лучшими в этом году были признаны юноши и девушки не только из крупных городов – Иркутска, Ангарска, Братска, – но и таких отдаленных от областного центра населенных пунктов, как, к примеру, поселок Магистральный на БАМе.

Позади у чествуемых ребят остались минуты волнений во время всероссийских и международных конкурсов – музыкальных, хореографических, театральных, изобразительных искусств, - а также во время отбора официальной конкурсной комиссии. Ее возглавляет главный дирижер Иркутской областной филармонии Илмар Лапиньш. За достижения в области культуры и искусства их юным деятелям причитается по 24 тыс рублей. Эта сумма примерно равна средней по экономике региона зарплате. "Стипендия дает возможность ребятам выехать на профессиональный конкурс, приобрести концертный костюм или музыкальный инструмент, а возможно и различные средства для дальнейшего профессионального развития", - отмечают в пресс-службе.

Звание стипендиата "ко многому обязывает", считает иркутский губернатор. "В первую очередь, расти профессионально и совершенствовать свое мастерство. Уверен, что мы еще не раз услышим ваши имена среди лучших представителей российской культуры", - напутствовал он талантливую молодежь.

С 2002 года губернаторскую стипендию получили 245 юных дарований из 27 муниципальных образований Иркутской области. До 2012 года высоким званием стипендиата ежегодно удостаивались 30 ребят, теперь материальные поощрения назначаются 60 победителям конкурса. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама