Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джордж Майкл вновь вынужден отменять концерты по состоянию здоровья

30 сентября 2012, 19:58 UTC+3
Он не поедет выступать в Австралию, так как восстанавливается после перенесенного им воспаления легких
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Знаменитый британский певец Джордж Майкл вновь вынужден отменять концерты своего мирового турне по состоянию здоровья. Как сообщил сегодня спутниковый телеканал "Скай ньюс", исполнитель не поедет выступать в Австралию, так как, по словам музыканта, он "серьезно недооценил сложности" восстановления после перенесенного им воспаления легких.

Как признался поклонникам 49-летний Майкл, он пытается преодолеть "большое беспокойство" после того, как тяжелая болезнь едва не закончилась для него летальным исходом. В ноябре 2011 года артист был госпитализирован с опасным для жизни диагнозом в одну из больниц австрийской столицы, куда он прибыл, чтобы дать концерт. Он покинул палату интенсивной терапии лишь спустя месяц.

Внезапное заболевание стало тогда причиной отмены серии шоу в рамках турне "Симфоника" /Symphonica/. Затем гастроли возобновились, и певец дал ряд концертов. Он также с успехом выступил на церемонии закрытия Олимпиады в Лондоне, где, в частности, исполнил сочиненную им под впечатлением от тяжелого опыта болезни новую песню под названием "White Light".

Перед выступлением в лондонском Королевском Альберт- холле в субботу вечером Джордж Майкл с заметной неохотой отвечал на вопросы журналистов о самочувствии. А сегодня было объявлено, что австралийская часть турне не состоится. Музыкант уже принес извинения поклонникам. При этом, по имеющейся информации, все девять концертов артиста в Великобритании в октябре пройдут согласно графику.

Майкл планировал 10 ноября начать гастроли по Австралии, которые должны были завершиться 1 декабря. Теперь, как сообщил исполнитель на своем сайте, "сразу после выступлений в Великобритании /он/ намерен отправиться на лечение, курс которого давно пора было пройти".

Поклонники на Пятом континенте могут получить полное возмещение стоимости неиспользованных билетов. При этом в австралийском Перте организаторы шоу уже предложили публике вместо Джорджа Майкла послушать 10 ноября выступление его не менее известного соотечественника - певца и композитора Элтона Джона.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама