Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лауреат Венецианского кинофестиваля Алексей Федорченко собирается экранизовать повесть Стругацких "Малыш"

19 июня 2013, 16:39 UTC+3

Режиссер отметил, что еще не знает, где будет снимать картину, пошутив, что ищет подходящую планету

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Лауреат Венецианского, Стокгольмского и множества других международных кинофестивалей российский кинорежиссер Алексей Федорченко взялся за экранизацию повести "Малыш" братьев Стругацких. Уже идет кастинг актеров, съемки начнутся в 2014 году, сообщил он сегодня в интервью ИТАР- ТАСС.

"Где именно буду снимать, пока не знаю - ищу подходящую планету", - пошутил Федорченко.

По словам режиссера, основные сюжетные линии фильма схожи с проникновенной, полной внутреннего драматизма и гуманности повестью о событиях далекого будущего из XXП века. "Но жанр фильма при этом сильно изменился. Лента скорее ближе к триллеру, это будет более взрослое кино, чем книга, которую написали Стругацкие для детского издательства", - рассказал он.

О съемках фильма режиссер договорился с Борисом Стругацким незадолго до его кончины, выкупил права в октябре прошлого года, а через месяц патриарха мировой фантастики не стало. Повесть "Малыш" Стругацкие написали в 1970 году, она вошла в цикл "Мир Полудня". На произведение тогда обратила пристальное внимание советская цензура и критика, посчитав проблематику "аполитичной и отстранённой".

Алексей Федорченко, живущий в Екатеринбурге, - режиссер и сценарист, продюсер кинокомпании "29 февраля". Его недавняя лента "Небесные жены луговых мари" получила призы и дипломы на недавнем Открытом российском фестивале "Кинотавр" в Сочи.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама