Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусская писательница Светлана Алексиевич стала лауреатом Премии Мира немецких книготорговцев

20 июня 2013, 14:10 UTC+3
В прошлом году награда была присуждена китайскому писателю Ляо Иу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 20 июня. Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Известная белорусская писательница и журналистка Светлана Алексиевич стала лауреатом престижной Премии Мира немецких книготорговцев за репортажи и произведения, посвященные Чернобыльской трагедии и событиям Афганской войны 1979-1989 гг. Об этом сегодня сообщил во Франкфурте-на-Майне Биржевой союз немецких книготорговцев, присуждающий награду. Торжественная церемония вручения премии традиционно пройдет 13 октября текущего года в рамках Международной книжной ярмарки в экономической столице ФРГ.

Биржевой союз "чествует белорусскую писательницу, которая описывает жизненный мир окружающих ее людей из Белоруссии, России и Украины и выражает их страдания и страсти". 65-летняя Алексиевич ранее удостаивалась целого ряда международных наград, в том числе Премии Гердера, Лейпцигской книжной премии за вклад в европейское взаимопонимание, американского Национального общества книжных критиков.

Учрежденная в 1949 году Премия Мира немецких книготорговцев в 25 тыс евро вручается деятелям литературы, науки и искусства за вклад в развитие мира и взаимопонимания между народами. Ее лауреатами в разное время были такие известные писатели, как удостоенные Нобелевской премии по литературе Герман Гессе, перуанец Марио Варгас Льоса, турок Орхан Памук, а также многие другие известные авторы.

В прошлом году союз немецких книготорговцев присудил награду китайскому писателю Ляо Иу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама