Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Hey Jude - любимая песня британских поклонников легендарной группы The Beatles

5 октября 2012, 23:29 UTC+3
Песня за авторством Пола Маккартни неожиданно опередила такие любимые в Соединенном Королевстве да и во всем мире хиты, как Yesterday и Let It Be
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин, Роман Подервянский/. Ровно через полвека с момента выхода первого сингла группы "Битлз" /The Beatles/ - "Love Me Do", который, как считается, положил начало головокружительно успешной карьере легендарного ансамбля, британцы назвали свою любимую песню "ливерпульской четверки". Этой композицией стала Hey Jude, сообщила сегодня вещательная корпорация Би-би-си.

Песня за авторством Пола Маккартни неожиданно опередила такие любимые в Соединенном Королевстве да и во всем мире хиты, как "Yesterday" и "Let It Be", оказавшиеся на втором и третьем местах соответственно. Тем не менее, именно Hey Jude, которая поначалу была написана всего лишь для утешения сына Джона Леннона Джулиана во время развода его родителей, больше всего пришлась по душе тем 12 тыс британцев, которые участвовали в общенациональном опросе Би- би-си.

Результаты этого поистине исторического исследования общественного мнения были оглашены в эфире всех местных радиостанций, принадлежащих крупнейшей вещательной корпорации страны. В рамках празднования полувекового юбилея "Love Me Do" Би-би-си также объявила сегодняшний день "Днем моей истории "Битлз". В этой связи радиоведущие активно призывают слушателей дозваниваться в эфир и делиться воспоминаниями о великой группе.

Помимо этого, в воскресенье в Великобритании будет представлен новый документальный фильм "Love Me Do: The Beatles 62", в котором очевидец утверждает, что менеджер коллектива Брайан Эпстайн скупил тысячи копий пластинки, чтобы подстегнуть показатели продаж и обеспечить ей место в хит-параде. "Я видел их, 10 тыс копий", - рассказал авторам картины друг и бывший деловой партнер Эпстайна Джо Фланнери. По его словам, на вопрос "Что ты будешь с ними делать?", директор группы ответил: "Не беспокойся, продадим. Когда мы введем их в чарты, спрос на них будет".

Широкие торжества по случаю годовщины прошли на родине "Битлз" в Ливерпуле. Центральной площадкой мероприятий стал Альберт-док, где множество поклонников легендарных музыкантов исполняли их песни. Праздничная программа продолжится и в выходные: она будет включать различные развлекательные представления, конкурсы и концерты. Прибывшим в город "битломанам" будет предложено посетить клуб "Кэверн" /Cavern, "Пещера"/, где, начиная с 19 августа 1962 года, Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр /настоящее имя - Ричард Старки/ дали 292 концерта.

Ансамбль "Битлз" начал формироваться в 1956 году на совместных выступлениях Джона Леннона и Пола Маккартни, к которым вскоре присоединился Джордж Харрисон. Два года с ними играл ударник Питер Бест, но в 1962-м году его сменил Ринго Старр /дебютировал в составе группы 18 августа. В тот же год за группой утвердилось и название.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама