Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пройтись под дождем без зонта и не промокнуть предложили публике авторы инсталляции в лондонском культурном центре

6 октября 2012, 4:10 UTC+3
Rain Room будет удивлять посетителей до марта 2013 года
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. В славящейся капризами погоды столице Великобритании открылась оригинальная инсталляция, в ходе которой все желающие имеют возможность вдоволь погулять в условиях мощного ливня без зонта и... ничуть не промокнуть. Как отметили сегодня местные комментаторы, теперь "те, кто соскучился по дождю", могут всегда найти его в лондонском культурном центре "Барбикан" .

В "Комнате дождя" каждую минуту с потолка выливается тысяча литров воды. Но благодаря точной электронике, которая беспрерывно следит за любыми передвижениями посетителей, поводов для беспокойства, к примеру, за прическу или одежду, у гостей быть не должно. Ни одна капля гарантированно на них не упадет.

Впечатления от пребывания в темной галерее площадью около 100 кв м, лишь в конце которой горит лампа, высвечивающая силуэты, довольно необычные. Кругом монотонно барабанят упругие струи дождя. Однако вступивший в пространство кажущейся непогоды смельчак словно оказывается наделенным невидимой силой, способной управлять потоками бушующего ливня.

Падающие капли вдруг начинают огибать человека, как будто его тело окружает неизведанное магнитное поле. Пройдя дальше в помещение, гость осознает, что стена дождя сомкнулась за его спиной, оставив лишь сюрреалистичную пустоту в непосредственной близости от него, которая имеет идеальную цилиндрическую форму. Испытавшие это необычное ощущение признаются, что им сложно было не пытаться уворачиваться от капель.

Создателями общедоступной инсталляции стали молодые экспериментаторы из образованной в 2005 году художественной группы "Рэндом интернэшнл". На первый взгляд, простая схема этого произведения стала плодом многолетней разработки идеи, родившейся в результате творческого переосмысления принципа широкоформатной печати.

Главным вопросом, по словам авторов, было то, как будут реагировать люди.

Ранее "Рэндом интернэшнл" уже представляла произведения, в которых люди одновременно становились и действующими лицами, и объектами инсталляции. Так, в 2008 году была показана композиция "Зрители", состоявшая из дезориентирующего посетителя поля зеркал, которые, вдобавок, устрашающе поворачивались вслед за проходящими между ними.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама