Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музей современного искусства "PERMM" обвиняется в незаконном использовании символики олимпиады

21 июня 2013, 14:11 UTC+3
Возбуждено административное производство
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 21 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Сотрудниками пермской полиции возбуждено административное дело по статье "Незаконное использование товарного знака" в отношении музея современного искусства "PERMM". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Главном управлении МВД России по Пермскому краю.

"Возбуждено административное производство, в рамках которого проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление законности использования товарного знака с олимпийской символикой. Указанные картины органами внутренних дел не изымались, работа проводится по их распечаткам из сети Интернет", - пояснили в МВД.

Ранее в пермских СМИ появилась информация о том, что полиция изъяла картины скандальной выставки "Welcome! Sochi 2014" из музея "PERMM" и отправила их на экспертизу на предмет экстремизма. Однако в правоохранительных органах эти сведения опровергли.

19 июня пермские власти расторгли контракт с известным российским галеристом Маратом Гельманом, руководившим пермским музеем современного искусства. Пермские СМИ также неоднократно сообщали, что причиной этого мог послужить ряд провокационных выставок, организованных галеристом в рамках проекта "Белые ночи в Перми". Самый громкий скандал разыгрался в связи с выставкой "Welcome! Sochi 2014", которая в сатирической форме оценивает Олимпиаду-2014. Выставка была убрана из фестивального городка, но затем вновь открыта в музее "PERMM".

Накануне увольнения Гельмана губернатор Пермского края Виктор Басаргин поручил краевой Контрольно-счетной палате проверить расходование бюджета проекта "Белые ночи", директором по развитию которого является Гельман. Ранее же прокуратура региона начала проверку бюджета фестиваля и законность выплат организаторам, в том числе Марату Гельману.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама