Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа Green Day выступила в Москве

22 июня 2013, 3:03 UTC+3
Это их первое выступление в России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Американская группа "Green Day" впервые выступила в России. Концерт прошел в пятницу в СК "Олимпийский" и собрал тысячи поклонников творчества группы.

Свое выступление рокеры начали с "99 Revolutions" с заключительного альбома трилогии "Uno", "Dos", "Tre". С первых же звуков гитары фронтмэна Билли Джо Армстронга зал буквально взорвался аплодисментами, которые перешли в овации, когда зазвучала ставшая классической для репертуара рокеров "Boulevard of Broken Dreams". Эффектным дополнением к ней стали мощные партии барабанщика Тре Кула и резкие гитарные риффы Майкла Дернта.

"Мы так долго ждали приезда в Россию, спасибо вам!", - поблагодарил пришедших на концерт Армстронг. А затем добавил на русском: "я вас люблю!".

В сет-лист группа включила не только песни с новой пластинки - такие, как "Missing You" или "Brutal Love", но и проверенные временем хиты "When I Come Around", "Basket Case" и "Wake Me Up When September Ends". Армстронг также решил продемонстрировать своим поклонникам свои навыки владения музыкальными инструментами - во время одного из проигрышей он занял место барабанщика Тре Кула, а после аккомпанировал сам себе на губной гармошке. Остальные члены группы поддержали фронтмэна, устроив фееричную импровизацию, которая плавно превратилась в "/I Can’t Get No/ Satisfaction" знаменитых "The Rolling Stones", а затем - в не менее прославленную балладу "The Beatles" "Hey Jude".

Группа порадовала своих поклонников не только звучанием, но и визуальным сопровождением. Многочисленные софиты и экран в задней части сцены создали яркое световое шоу. Музыканты не оставили без внимания и свой гардероб. Так, Билли Джо Армстронг предстал перед российской публикой одетый в панковском стиле: артист щеголял по сцене в кедах, пиджаке, на котором красовался череп со скрещенными костями, и потертых джинсах. На протяжении всего выступления он неоднократно менял костюм - надевал ковбойскую шляпу, которую затем сменял котелок или дополняла жилетка. Конкуренцию ему составили костюмы коллег по группе, примерявших попеременно то береты, то килты, то гротескно большие очки с усами. А под занавес концерта Билли Джо Армстронг в красноармейской буденовке исполнил лиричную "Good Riddance /Time of Your Life/".

После концерта в Москве "Green Day" выступят в Санкт-Петербурге 23 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама