Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Андрей Богатырев представил на ММКФ фильм "Иуда" - о вере и поиске собственного пути

22 июня 2013, 14:42 UTC+3

В ленте рассказано про Иуду - опытного вора, который оказывается на базарной площади в тот момент, когда Христос читает проповедь, а апостолы собирают пожертвования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. На 35-м Московском Международном кинофестивале /ММКФ/ сегодня показали первый из трех российских конкурсных фильмов. Картину "Иуда" по повести Леонида Андреева "Иуда Искариот" представил журналистам ее режиссер Андрей Богатырев.

"Еще когда я учился во ВГИКе, был очень впечатлен этим произведением Андреева, - сказал режиссер. - Оно вообще для молодого человека, который только начинает свою жизнь". По словам Богатырева, он "попытался поразмышлять на тему веры и поиска собственного пути".

"В обществе назрела необходимость разговора на эти темы, - убежден режиссер. - Повесть "Иуда Искариот" - очень современна. Формализм существует сейчас и в обществе, и в церкви, и в вопросах веры, все смотрят по верхам. А я хотел поднять дополнительный пласт смыслов, копнуть глубже".

Исполнитель главной роли Иуды, актер Алексей Шевченков заметил, что считает большим везением возможность поработать над этим фильмом. "Эту роль мог сыграть любой актер, поскольку нет привязок к внешнему образу - толстый он, или худой, - пояснил актер. - С этой ролью могли бы поработать многие. Я благодарен, что мне доверили и рискнули".

Шевченков добавил, что впервые прочитал повесть Андреева еще на втором курсе института. "Это первая моя серьезная роль, все остальное - тоже хорошие вещи, но здесь работали какие-то незримые коды, - продолжил актер. - Для меня это было долгожданное событие".

В ленте рассказано про Иуду - опытного вора, который оказывается на базарной площади в тот момент, когда Христос читает проповедь, а апостолы собирают пожертвования. Он выслеживает их и похищает у них казну, но его ловят с поличным. Однако Христос прощает его и, более того, предлагает стать одним из его учеников и по совместительству казначеем.

Также в основном конкурсе участвуют еще два российских фильма. Это "Роль" Константина Лопушанского, рассказывающая про актера, жившего в начале 1920-х годов и "Скольжение" Антона Розенберга, главные герои которого - группа оперативных сотрудников Госнаркоконтроля.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама