Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ряд исторических объектов в северокорейском городе Кэсон внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

23 июня 2013, 12:45 UTC+3

Решение об этом было принято в ходе заседания организации в камбоджийской столице Пномпене

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры /ЮНЕСКО/ присвоила сегодня ряду исторических объектов в северокорейском городе Кэсон / провинция Хванхэ-Пукто/ статус Всемирного наследия. Решение об этом было принято в ходе заседания организации в камбоджийской столице Пномпене.

Таким образом Кэсон, который является бывшей столицей Кореи в эпоху династии Корё, стал вторым объектом Всемирного наследия в КНДР - в 2004 году ЮНЕСКО присвоила аналогичный статус Комплексу гробниц Когурё, расположенных в Пхеньяне и Нампхо. По словам официальных представителей КНДР, которые присутствовали на заседании, решение организации стало "большой честью и гордостью для всего корейского народа".

Днем ранее в список Всемирного наследия ЮНЕСКО была внесена японская гора Фудзи вместе с другими прилегающими к ней природными объектами. Среди них - побережье "Михо но Мацубара" в городе Сидзуока, известное своими персиковыми деревьями, и пять основными озерами близ самой Фудзи.

Статус Всемирного наследия ЮНЕСКО подчеркивает не только уникальность природного объекта, но и значительно повышает к нему интерес со стороны туристов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама