Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опера Большого театра впервые в своей истории открывает гастроли в Израиле

24 июня 2013, 5:15 UTC+3
Из Москвы прибыл коллектив в составе почти 300 человек. Доставлено 10 контейнеров с декорациям
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова, Андрей Широков/. Это событие еще не состоялось, но его в Израиле уже возвели в ранг исторических. Так здесь расценивают приезд оперной труппы Большого театра, которая впервые в своей истории откроет сегодня гастроли в Тель- Авиве. Ожидается, что, прежде чем раздвинется занавес, к долгожданным гостям из России и зрителям обратится со сцены президент Израиля Шимон Перес.

На афише московских артистов только одно название - "Евгений Онегин" в постановке Дмитрия Чернякова. Нашумевший спектакль дадут 11 раз подряд. Сегодня вечером этот грандиозный "нон-стоп" возьмет высокий старт.

"Опера Большого театра, действительно, никогда прежде не выступала в Израиле", - подтвердил ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора ГАБТа Антон Гетьман, возглавляющий гастрольный коллектив. Он также сообщил, что выбор в пользу "Евгения Онегина" сделала принимающая сторона. "Израильские продюсеры пожелали показать своей публике именно этот спектакль, и мы охотно откликнулись на их приглашение", - добавил Гетьман.

Новый "Евгений Онегин" из Большого театра на самом деле пользуется огромным спросом. Со времени премьеры, состоявшейся в 2006 году, он объехал уже немало мировых сцен. Московский "Онегин" ХХ1 века с триумфом прошел в парижской "Гранд-опера" и миланском "Ла-Скала" в Лондонском Королевском "Ковент-Гардене" и Мадридской Королевской опере "Реал", а также в Риге, Любляне, Токио, Пекине, Афинах. И вот теперь добрался до Земли обетованной.

Гастрольной площадкой для московских артистов станет сцена Оперного дома Центра исполнительских искусств Тель- Авива, являющегося основной частью Центра имени Голды Меир, где происходят все основные события культурной жизни израильской столицы. Здесь же базируется главная оперная труппа страны - Израильская опера, которая и принимает в гостях оперу Большого театра.

На пресс-конференции, предварившей открытие гастролей, генеральный директор Израильской оперы Ханна Мунитц не скрывала восторга.

"Наши дорогие друзья, - сказала она, - мы гордимся и очень взволнованы тем, что будем принимать Большой театр в Израильской опере в Тель-Авиве. Это историческое событие для жителей Израиля - мы ожидали его с надеждой в течение долгого времени. Годами мечтали, что оно наступит. Мое самое большое желание, чтобы это событие положило начало прекрасной дружбе, и чтобы мы в будущем вновь встречались с вами".

Что же касается первой встречи, то она обещает быть незабываемой. Артистам Большого предоставлен зал на 1600 мест. И, как стало известно ИТАР-ТАСС, все билеты на 11 представлений на "Евгения Онегина" полностью раскуплены.

"Если бы мы добавили в афишу еще 11 представлений, то и тогда Большому театру был бы гарантирован безусловный аншлаг", - заверила генеральный директор Израильской оперы.

На гастроли из Москвы прибыл коллектив в составе почти 300 человек. Также доставлено 10 контейнеров с декорациями. В главных партиях в "Евгении Онегине" выступят ведущие артисты Большого, в числе которых Екатерина Щербаченко, Татьяна Моногарова, Алексей Долгов, Михаил Казаков, Маргарита Мамсирова, Маквала Касрашвили и многие другие. Спектакли пройдут в сопровождении оркестра ГАБТа под управлением главного дирижера Василия Синайского.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама