Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безымянная картина Жан-Мишеля Баския продана на аукционе в Лондоне за 29 млн долларов

26 июня 2013, 16:30 UTC+3

За 11 лет цена этого произведения возросла почти в 18 раз

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Картина известного американского неоэкспрессиониста Жан-Мишеля Баския, которой он не дал названия, была продана во вторник за 29 млн долларов на торгах в британской столице. Об этом сообщается на сайте аукционного дома "Кристис".

Оценочная стоимость картины, на которой изображены две фигуры, окруженные всевозможными каракулями, составляла 23-30 млн долларов. Работу приобрел по телефону неизвестный участник торгов. Картина, написанная в 1982 году, последний раз ушла с молотка в 2002 году за 1,6 млн долларов. Таким образом, за 11 лет цена этого произведения возросла почти в 18 раз.

Помимо главного лота, на торгах в рамках серии лондонских аукционов послевоенного и современного искусства также были выставлены работы Николя де Сталя, Питера Дойга, Эдуардо Чильиды и др. Вторым лотом аукциона "Кристис" стала работа "Джетти" 1994 года кисти Питера Дойга, которая ушла с молотка за 11,3 млн долларов. В общей сложности торги принесли аукционному дому 108,4 млн долларов, несмотря на то, что из 64 лотов 13 продать не удалось.

Менее месяца назад другая работа кисти Жан-Мишеля Баския "Пыльные головы" была продана за рекордные для художника 48,8 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости