Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безымянная картина Жан-Мишеля Баския продана на аукционе в Лондоне за 29 млн долларов

26 июня 2013, 16:30 UTC+3

За 11 лет цена этого произведения возросла почти в 18 раз

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Картина известного американского неоэкспрессиониста Жан-Мишеля Баския, которой он не дал названия, была продана во вторник за 29 млн долларов на торгах в британской столице. Об этом сообщается на сайте аукционного дома "Кристис".

Оценочная стоимость картины, на которой изображены две фигуры, окруженные всевозможными каракулями, составляла 23-30 млн долларов. Работу приобрел по телефону неизвестный участник торгов. Картина, написанная в 1982 году, последний раз ушла с молотка в 2002 году за 1,6 млн долларов. Таким образом, за 11 лет цена этого произведения возросла почти в 18 раз.

Помимо главного лота, на торгах в рамках серии лондонских аукционов послевоенного и современного искусства также были выставлены работы Николя де Сталя, Питера Дойга, Эдуардо Чильиды и др. Вторым лотом аукциона "Кристис" стала работа "Джетти" 1994 года кисти Питера Дойга, которая ушла с молотка за 11,3 млн долларов. В общей сложности торги принесли аукционному дому 108,4 млн долларов, несмотря на то, что из 64 лотов 13 продать не удалось.

Менее месяца назад другая работа кисти Жан-Мишеля Баския "Пыльные головы" была продана за рекордные для художника 48,8 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама