Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ММКФ показали российский конкурсный фильм про сотрудников Роснаркоконтроля

26 июня 2013, 17:32 UTC+3
Картина вызвала неоднозначную реакцию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. На 35-м Московском Международном кинофестивале /ММКФ/ сегодня показали российский фильм про сотрудников Роснаркоконтроля. Лента "Скольжение" - последняя из трех картин, представляющих Россию в основном конкурсе.

Сначала фильм Антона Розенберга увидели журналисты, а 27 и 28 июня его смогут посмотреть все зрители в киноцентре "Октябрь". На пресс-показе картина вызвала неоднозначные эмоции. Многие покидали зал, поскольку в фильме немало нецензурной лексики и сцен насилия. Кроме того, кинокритики заметили, что в конкурсной программе слишком много не слишком веселых лент про работников спецслужб.

Главные герои фильма - группа оперативных сотрудников Госнаркоконтроля. Он снят в документальной манере. Один из персонажей бежит от своих друзей и бывших сослуживцев.

Они преследуют его яростно и жестоко, не желая ничего, кроме его смерти.

"Надеюсь, зрители получили заряд эмоций, - сказал на пресс-конференции режиссер Антон Розенберг. - Когда мы снимали фильм, не анализировали рынок и не знали, что подобных фильмов будет много. Нам важно, чтобы зритель считал первый слой, затем - второй, и, если повезет, - третий".

При этом режиссер заметил, что их главная задача была "сделать качественное кино". "Это история про человека, который запутался, а все, что его окружает - это лишь внешняя оболочка. Главное - это человеческая история", - добавил Розенберг.

В свою очередь, генеральный продюсер ленты Александр Голутва рассказал, что "Скольжение" - это "образец авторского кино, которое может быть совершенно разным". Он заметил, что режиссер самостоятельно снял свой фильм, а потом его уже увидели продюсеры.

"В фильме есть драйв, есть интересная зарисовка - как ведут себя люди, переступившие черту, ведь все они в конце концов несут наказание и не важно, это люди в погонах или нет", - добавил Голутва.

В основном конкурсе ММКФ участвуют 16 картин. Россию представляют три ленты. Кроме "Скольжения", это "Роль" Константина Лопушанского, рассказывающая про актера, жившего в начале 1920-х годов , и "Иуда" Андрея Богатырева по повести Леонида Андреева "Иуда Искариот". Получат ли они призы, станет известно 29 июня на закрытии ММКФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама