Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ММКФ показали российский конкурсный фильм про сотрудников Роснаркоконтроля

26 июня 2013, 17:32 UTC+3
Картина вызвала неоднозначную реакцию
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. На 35-м Московском Международном кинофестивале /ММКФ/ сегодня показали российский фильм про сотрудников Роснаркоконтроля. Лента "Скольжение" - последняя из трех картин, представляющих Россию в основном конкурсе.

Сначала фильм Антона Розенберга увидели журналисты, а 27 и 28 июня его смогут посмотреть все зрители в киноцентре "Октябрь". На пресс-показе картина вызвала неоднозначные эмоции. Многие покидали зал, поскольку в фильме немало нецензурной лексики и сцен насилия. Кроме того, кинокритики заметили, что в конкурсной программе слишком много не слишком веселых лент про работников спецслужб.

Главные герои фильма - группа оперативных сотрудников Госнаркоконтроля. Он снят в документальной манере. Один из персонажей бежит от своих друзей и бывших сослуживцев.

Они преследуют его яростно и жестоко, не желая ничего, кроме его смерти.

"Надеюсь, зрители получили заряд эмоций, - сказал на пресс-конференции режиссер Антон Розенберг. - Когда мы снимали фильм, не анализировали рынок и не знали, что подобных фильмов будет много. Нам важно, чтобы зритель считал первый слой, затем - второй, и, если повезет, - третий".

При этом режиссер заметил, что их главная задача была "сделать качественное кино". "Это история про человека, который запутался, а все, что его окружает - это лишь внешняя оболочка. Главное - это человеческая история", - добавил Розенберг.

В свою очередь, генеральный продюсер ленты Александр Голутва рассказал, что "Скольжение" - это "образец авторского кино, которое может быть совершенно разным". Он заметил, что режиссер самостоятельно снял свой фильм, а потом его уже увидели продюсеры.

"В фильме есть драйв, есть интересная зарисовка - как ведут себя люди, переступившие черту, ведь все они в конце концов несут наказание и не важно, это люди в погонах или нет", - добавил Голутва.

В основном конкурсе ММКФ участвуют 16 картин. Россию представляют три ленты. Кроме "Скольжения", это "Роль" Константина Лопушанского, рассказывающая про актера, жившего в начале 1920-х годов , и "Иуда" Андрея Богатырева по повести Леонида Андреева "Иуда Искариот". Получат ли они призы, станет известно 29 июня на закрытии ММКФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама