Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Департамент культуры Москвы: Никаких решений по спектаклям Юрия Любимова в "Таганке" не будет до осени

27 июня 2013, 16:22 UTC+3

Вопрос о запрете режиссер поставил еще в марте этого года, объяснив свои претензии небрежным отношением к постановкам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Никаких решений относительно судьбы спектаклей Юрия Любимова в Театре на Таганке до осени, когда откроется новый сезон, не будет. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе департамента культуры Москвы.

"Это старая история, которая тянется еще с зимы. Сейчас идут консультации, и до нового сезона никаких решений приниматься не будет", - сказали в департаменте.

Вопрос о запрете спектаклей Юрий Любимов поставил еще в марте этого года. Тогда он сообщил ИТАР-ТАСС, что вынужден запретить Театру на Таганке показ его авторских спектаклей. Мастер объяснил свое решение тем, что спектакли после его ухода из театра идут "в небрежном виде, с произвольными изменениям мизансцен". Это, по словам основателя Театра на Таганке, наносит "серьезный ущерб не только мне, как автору и режиссеру-поставщику", но и театру, которому в будущем году исполнится 50 лет". Запрет касается тех спектаклей, где режиссер является и автором сценария. Среди них - "Добрый человек из Сезуана", "Тартюф", "Мастер и Маргарита", "Владимир Высоцкий", "Горе от ума", "Арабески".

Однако тогда в ситуацию вмешался департамент культуры Москвы. Глава ведомства Сергей Капков встретился с легендарным режиссером в конце марта, после чего Юрий Петрович дал согласие на дальнейшие показы его спектаклей.

Сегодня директор "Таганки" Владимир Флейшер рассказал корр. ИТАР-ТАСС, что несколько дней назад получил письмо от Российского авторского общества о запрете показа спектаклей Юрия Любимова. "Несколько дней назад я получил уведомление от Российского авторского общества о том, что Юрий Петрович решил расторгнуть все соглашения и контракты, имеющиеся с театром", - сказал Флейшер.

По его словам, никакого решения пока нет и оно будет не скоро. "У нас есть достаточно времени. Театр закрывает сезон 30 июня и откроет новый только в сентябре. Все это время мы будем изучать письмо от РАО. В нем есть спорные моменты, поэтому будем изучать его как с юридической стороны, так и с этической", - подчеркнул директор "Таганки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама