Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался театральный звукорежиссер Георгий Изотов

27 июня 2013, 19:48 UTC+3

Он собрал лучшую в стране театральную коллекцию музыки, звуков и шумов

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Один из лучших в стране мастеров театральной звукорежиссуры, заслуженный работник культуры России Георгий Изотов скончался в Санкт-Петербурге после продолжительной болезни. Об этой утрате сообщил сегодня Большой драматический театр имени Георгия Товстоногова, где Георгий Васильевич проработал более полувека.

Молодой радиотехник начал работать в БДТ после прихода в театр Георгия Товстоногова и вскоре стал активным участником его звездной команды. По словам великого режиссера, коллекция музыки, звуков и шумов, собранная Изотовым, была лучшей в стране и являла собой пример высочайшего профессионализма. В творческом арсенале звукорежиссера были находки, не просто обогатившие палитру спектакля, но подчеркнувшие и укрепившие его смысловую доминанту. Один из них - выстрел в спектакле "Тихий Дон" / 1977/. Щелчок обычного стартового пистолета Изотов заменил сложным музыкальным аккордом, сплетенным из мелодических звуков, женского плача, стрельбы. Эта находка считается классикой театральной звукорежиссуры.

Он создал музыкальное оформление и многих других творений Товстоногова, среди которых - "Ханума" /1972/, "История лошади" /1975/, "Пиквикский клуб" /1978/, "Волки и овцы" /1980/, "Дядя Ваня" /1982/, "На всякого мудреца довольно простоты" /1985/. На протяжении многих лет Изотов был одним из лучших в России мастеров своего дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама