Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался театральный звукорежиссер Георгий Изотов

27 июня 2013, 19:48 UTC+3
Он собрал лучшую в стране театральную коллекцию музыки, звуков и шумов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Один из лучших в стране мастеров театральной звукорежиссуры, заслуженный работник культуры России Георгий Изотов скончался в Санкт-Петербурге после продолжительной болезни. Об этой утрате сообщил сегодня Большой драматический театр имени Георгия Товстоногова, где Георгий Васильевич проработал более полувека.

Молодой радиотехник начал работать в БДТ после прихода в театр Георгия Товстоногова и вскоре стал активным участником его звездной команды. По словам великого режиссера, коллекция музыки, звуков и шумов, собранная Изотовым, была лучшей в стране и являла собой пример высочайшего профессионализма. В творческом арсенале звукорежиссера были находки, не просто обогатившие палитру спектакля, но подчеркнувшие и укрепившие его смысловую доминанту. Один из них - выстрел в спектакле "Тихий Дон" / 1977/. Щелчок обычного стартового пистолета Изотов заменил сложным музыкальным аккордом, сплетенным из мелодических звуков, женского плача, стрельбы. Эта находка считается классикой театральной звукорежиссуры.

Он создал музыкальное оформление и многих других творений Товстоногова, среди которых - "Ханума" /1972/, "История лошади" /1975/, "Пиквикский клуб" /1978/, "Волки и овцы" /1980/, "Дядя Ваня" /1982/, "На всякого мудреца довольно простоты" /1985/. На протяжении многих лет Изотов был одним из лучших в России мастеров своего дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама