Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

500 школьников в тулупах, валенках и варежках водят хороводы в 30-градусную жару

28 июня 2013, 8:11 UTC+3
Они принимают участие в съемках новогодней кинокомедии "Елки-3" режиссера Тимура Бекмамбетова
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

УФА, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Уфимская 30-градусная жара не стала помехой для съемок популярной новогодней кинокомедии "Елки-3". Сугробы, снеговики, фейерверки и большая нарядная елка выросли сегодня на площади перед торговым центром "Башкортостан", где снимается финальный эпизод кинокартины режиссера Тимура Бекмамбетова.

Хороводы вокруг наряженной елки водят 500 школьников из 8 городов России. Они принимают участие в съемочном процессе, который проходит в рамках Второго Всероссийского детского фестиваля "Оперение". Участвовать в массовке может каждый желающий, кто выполнит обязательное требование - придет в тулупе, валенках и варежках. "Снимать зимние эпизоды летом - это такая киношная привычка", - признался Бекмамбетов.

Окунуться в незабываемую атмосферу киносъемок могут все жители Уфы. Для них организована зрительская зона, а так же подготовлен праздничный концерт, который завершится грандиозным фейерверком.

Фестиваль "Оперение" организован по инициативе благотворительного образовательного фонда "Мархамат" и благотворительного фонда Константина Хабенского. Его целью является создание единого культурного творческого пространства для детей и педагогов из разных городов. В программу мероприятия вошли разнообразные мастер-классы, тренинги, встречи, показы, а также занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Завершится фестиваль 30 июня.

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама