Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полувековой юбилей фильма "Я шагаю по Москве" отметили на церемонии закрытия 35-го Московского кинофестиваля

29 июня 2013, 18:54 UTC+3
Режиссер Георгий Данелия напомнил, что именно в кинотеатре "Пушкинский" состоялась премьера картины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр из фильма "Я шагаю по Москве"

Стоп-кадр из фильма "Я шагаю по Москве"

МОСКВА, 29 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова, Татьяна Хан/. Под музыку из фильма "Я шагаю по Москве" началась церемония закрытия 35-го Московского Международного кинофестиваля. Она проходит сегодня в театре "Россия" /бывший кинотеатр "Пушкинский"/.

Зазвучала мелодия из фильма Георгия Данелия, и из зала на сцену поднялся президент ММКФ Никита Михалков, который дебютировал именно в этой картине. Он напел куплет из песни "Я шагаю по Москве".

"Дорогие друзья ,пожалуйста, не думайте, что я сошел с ума и решил потрясти вас своим невероятным бельканто", - сказал актер и режиссер. Он заметил, что фильму "Я шагаю по Москве" исполнилось 50 лет. Он попросил поприветствовать находящихся в зале оператора этой картины Вадима Юсова, снимавшихся в ей актеров Галину Польских и Ирину Мирошниченко.

"Здесь находится и великий человек, не снявший ни одной плохой картины - Георгий Данелия", - сказал Михалков, добавив, что считает его своим учителем. Сам Данелия напомнил, что именно в кинотеатре "Пушкинский" 50 лет назад состоялась премьера картины "Я шагаю по Москве".

На сегодняшней церемонии в театре "Россия" назовут обладателей главных наград. На них претендуют 16 картин, которые будут бороться за основной приз кинофестиваля - статуэтку Святого Георгия - в категориях "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучший актер", "Лучшая актриса" и "Спецприз жюри". Также будут объявлены лауреаты в документальном и анимационном кино.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама