Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создатель фильмов-катастроф "2012" и "Послезавтра" привез в Москву свою новую картину

3 июля 2013, 11:37 UTC+3
"Штурм Белого дома" выйдет в широкий прокат 18 июля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Создатель фильмов-катастроф "2012" и "Послезавтра" Роланд Эммерих привез в Москву свою новую картину. Лента "Штурм Белого дома" выйдет в широкий прокат 18 июля, а сегодня режиссер рассказал о ней журналистам.

Главный герой фильма - охранник Белого дома Джон Кейл /Ченнинг Татум/. Всю жизнь он мечтал охранять президента Джеймса Сойера /Джереми Фокс/, но получил отказ. В один из дней он приводит свою дочь на экскурсию в Белый дом, который неожиданно атакуют. Именно от Джона теперь зависит судьба его ребенка, президента и будущее страны.

По словам режиссера, когда снималась картина, еще не было известно, переизберут ли Барака Обаму на второй срок, но Эммерих очень хотел его поддержать. "Поэтому на его роль я выбрал актера, который был бы похож на него, но не был бы точной его копией", - пояснил он.

При этом Эммерих заметил, что ему не разрешили снимать в самом Белом доме. Так что все интерьеры создавались с помощью спецэффектов. "В первый раз я увидел Белый дом в 13 с половиной лет, потом показывал свой фильм "День независимости" Биллу Клинтону, я видел этот дом изнутри, так что для меня это не просто здание", - уточнил режиссер.

По его словам, "Штурм Белого дома" - это "политический триллер, который замаскирован под боевик". У него спросили, не собирается ли он снять фильм-катастрофу в России, он ответил, что таких планов нет, но эта тема ему интересна.

На пресс-конференции Роланда Эммериха назвали голливудским предсказателем, поскольку многое из того, что он показывал в своих фильмах-катастрофах, потом происходило в жизни. "Когда вы создаете подобные картины и что-то потом случается, ты всегда за это в ответе", - пошутил режиссер. Он рассказал, что после съемок ленты "Послезавтра" его мама сказала: "Все, теперь ты будешь ответственен за погоду во всем мире".

Режиссер убежден, что нужно брать те темы, которые популярны, а фильмы-катастрофы сейчас очень востребованы. При этом Эммерих признался, что "как от чумы" бежит от критиков и никогда не читает их рецензии. Также он никогда не думает и о бюджете своего фильма.

У режиссера спросили, будет ли он в будущем снимать боевики или сосредоточится на интеллектуальном кино - Эммерих известен и как автор фильма "Аноним" про Уильяма Шекспира. "Хочу дальше снимать подобные фильмы", - заметил режиссер. У него уже есть сюжет для будущей картины - в ней будет рассказано про восстание в 1969 году в Нью-Йорке. Кроме того, он намерен сделать историческую драму "про одного джентельмена, который приезжает в другую страну, и ему надо там ассимилироваться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама