Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдуард Бояков: Назначении Марины Лошак на должность директора Пушкинского музея - лучшее в сфере культуры

3 июля 2013, 15:12 UTC+3
Худрук московского театра "Практика" прокомментировал перестановки в ГМИИ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Решение о назначении Марины Лошак на должность директора Государственного музея изобразительных искусств /ГМИИ/ имени Пушкина - лучшее в этом веке в сфере культуры. Такое мнение высказал известный театральный режиссер и педагог, худрук столичного театра "Практика" и создатель таких смотров, как "Золотая маска" и Московский пасхальный фестиваль /вместе с Валерием Гергиевым/ Эдуард Бояков.

"Марина Лошак - директор ГМИИ - это очень круто! Это самое хорошее назначение в нашей отрасли в этом веке", - считает мастер. "Я лицо не заинтересованное, с Мариной не работал тесно, общался несколько раз. В кафе - про пермскую деревянную скульптуру, в царской ложе Большого - про Чернякова и Курентзиса, в ее галерее про выставку Деготь и Тишкова, на премьере в Политеатре - про мой спектакль по Сорокину. Она всегда была сама собой. Глубокая и про смысл, - рассказал Бояков. - Радуюсь!".

Ирина Антонова, более полувека возглавлявшая ГМИИ, 1 июля покинула пост директора, вместо нее была назначена Марина Лошак. С июля 2012 года она являлась арт-директором музейно-выставочного объединения "Столица" /с сентября 2012 - МВО "Манеж"/, в состав которого входят ЦВЗ "Манеж", МГВЗ "Новый Манеж", МВЦ "Рабочий и колхозница", ВЗ "Домик Чехова", Музей-мастерская Народного художника СССР Д. А. Налбандяна и музей Вадима Сидура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама