Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кирилл Разлогов: В Российском институте искусствознания излишне бурно реагируют на смену администрации

3 июля 2013, 16:00 UTC+3
Смена директора не означает уничтожение научной школы, считает экс-глава Российского института культурологии
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Часть сотрудников Российского института искусствознания / РИИИ/ излишне бурно реагируют на смену его администрации, "взрыва эмоций надо избегать". Такое мнение выразил сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС бывший руководитель Российского института культурологии Кирилл Разлогов, который в июне по собственному желанию покинул свой пост.

"Смена директора не означает уничтожение научной школы, и сейчас ученые должны активнее подключиться к выработке планов развития НИИ, - считает он. - Нужно спокойно делать свое дело. При этом должно быть согласование позиций руководства и людей науки".

"Сейчас в стране идут процессы оптимизации, - заметил Разлогов. - Процессы эти непростые, для многих очень болезненные, и это нормально". Эксперт сказал, что, к сожалению, у некоторых сотрудников РИИИ "страсти нередко берут верх над разумом, все переходит в истерическое состояние, это не разумно".

В ведении Министерства культуры РФ находится пять крупнейших институтов. Это - Российский институт культурологии, Государственный институт искусствознания, Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия, НИИ реставрации, Российский институт истории искусств, а также их филиалы.

В декабре прошлого года в Минкультуре прошла встреча экспертов, на которой Кирилл Разлогов предложил создать на базе подведомственных министерству НИИ "гуманитарное Сколково". Эта идея была воспринята директорами институтов неоднозначно, многие решили, что речь идет о слиянии главных гуманитарных НИИ и даже их ликвидации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама