Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Цискаридзе пока не имеет планов по поводу дальнейшего трудоустройства

3 июля 2013, 20:01 UTC+3

"Сейчас я в отпуске. И ни к кому я не обращался с просьбой трудоустроить меня", - сказал артист

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Валерия Бабушкина/. У народного артиста России Николая Цискаридзе нет пока никаких планов по поводу дальнейшего трудоустройства. Об этом танцор и педагог заявил сегодня на своем творческом вечере в столичном Бахрушинском музее.

"У меня нет никаких планов сейчас. Сейчас я в отпуске. И ни к кому я не обращался с просьбой трудоустроить меня", - сказал артист.

На встречу с танцором пришли десятки его поклонников. Творческий вечер проходит во дворике Бахрушинского музея, где установлена небольшая сцена. Цискаридзе отвечает на вопросы зрителей. Он охотно рассказывает про свои студенческие годы, педагогов, коллег. Делится воспоминаниями, шутит.

Николай Цискаридзе 30 июня покинул Большой театр России, в котором проработал 21 год. В этот день истекли оба его срочных договора.

Танцор пришел в Большой театр по приглашению Юрия Григоровича в 1992 году по окончании Московской академии хореографии. Он был сразу принят в труппу ГАБТа, где вначале станцевал почти весь кордебалетный репертуар, а потом начал исполнять небольшие, но уже достаточно сложные партии, среди которых Французская кукла в "Щелкунчике", Конферансье в "Золотом веке", Юноша в "Шопениане", Голубая птица в "Спящей красавице". Вскоре ему стали поручать ведущие партии во всех основных спектаклях классического репертуара.

Второй контракт Цискаридзе был связан с педагогической деятельностью в Большом театре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама