Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм в формате 3D с Джорджем Клуни и Сандрой Буллок откроет 70-й Венецианский кинофестиваль

4 июля 2013, 13:08 UTC+3

Это картина мексиканского режиссера Альфонсо Куарона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 4 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Впервые знаменитый Венецианский кинофестиваль откроет показ фильма в формате 3D. Как объявил художественный руководитель смотра Альберто Барбера, 28 августа он начнется с премьеры картины "Гравитация" /"Gravity"/ мексиканского режиссера Альфонсо Куарона.

Главные роли в фантастической ленте сыграли обладательница "Оскара" Сандра Буллок и Джордж Клуни, уже полюбившийся в Венеции. Два года назад фестиваль открывался его режиссерской работой "Мартовские иды".

Мексиканец Куарон - разносторонний режиссер, а также сценарист и продюсер. Так, среди его режиссерских работ - экранизация романа Чарлза Диккенса "Большие надежды", а также один из фильмов эпопеи о Гарри Поттере - "Гарри Поттер и узник Азкабана" /2004 год/. Куарон - автор одной из новелл в нашумевшем киноальманахе "Париж, я люблю тебя". Его фильм "Дитя человеческое" - тоже фантастика с элементами антиутопии о том, что на Земле в будущем перестанут рождаться дети, с Клайвом Оуэном и Джулианной Мур участвовал в программе основного конкурса Венецианского кинофестиваля в 2006 году. Лента была удостоена премии "Озелла" за лучшую операторскую работу Эммануэля Любецки, который принял участие и в съемках "Гравитации".

Действие этого фильма разворачивается в космосе. Героиня Буллок - медик-исследователь, впервые отправившаяся в космическую экспедицию. Экипаж возглавляет опытный астронавт в исполнении Клуни. Неожиданная авария приводит к тому, что они остаются одни без надежды на выживание.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама