Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне открылась выставка, посвященная кино, видеоиграм и комиксам - London Film and Comic con

6 июля 2013, 15:44 UTC+3
Ожидается, что мероприятие посетят несколько десятков тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото Григория Зименкова/ИТАР-ТАСС

Фото Григория Зименкова/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. В британской столице открылся "Лондон филм энд комик кон" /London Film and Comic con/ - одна из крупнейших выставок, посвященных кинофильмам, телесериалам, анимэ, косплею /Costume play - костюмированная игра в которой люди перевоплощаются в любимых персонажей/, видеоиграм и комиксам.

Основной идеей ежегодной выставки, которая продлится до 7 июля, является непосредственное общение между поклонниками различных персонажей из кинолент и актерами, исполняющими эти роли. За определенную сумму, которая варьируется от 10 до 30 фунтов /15-45 долларов/, любой желающий может получить автограф своего кумира, сфотографироваться с ним, а также посетить лекцию, посвященную истории создания того или иного фильма, например, "Звездные войны" /Star Wars/ и "Терминатор" / Terminator/.

Всего запланировано участие более 80 актеров из телевизионных сериалов и культовых кинолент. В день открытия мероприятия, все пришедшие смогли сфотографироваться и получить автографы, в частности, у Дэнни Гловера, известного по квадрологии "Смертельное оружие" /Lethal Weapon/, Нормана Ридуса и Сары Уэйн Кэллис из популярного американского сериала "Ходячие мертвецы" /The Walking Dead/, а также многих других.

Вся территория выставки поделена на несколько зон, посвященных анимэ, косплею и видеоиграм. В каждой из них проходят презентации и показы будущих новинок от производителей продуктов в данных сферах деятельности.

Также организаторы намерены провести несколько турниров по видеоиграм, среди которых "Супер Марио смэш бразерс" / Super Mario Smash Bros./, "Марио карт" /Mario Kart/, "Супер стрит файтер IV" /Super Street Fighter IV/, а также музыкальный симулятор "Гитар хиро" /Guitar Hero/. В них сможет абсолютно бесплатно попробовать свои силы любой желающий.

Во время мероприятия посетители могут приобрести разнообразную сувенирную продукцию и сфотографироваться на фоне реквизита из популярных фильмов. Так, на выставке представлен автомобиль из киноленты "Охотники за привидениями" /Ghostbusters/.

"Лондон филм энд комик кон" проводится в британской столице с 2006 года. Первоначально он был рассчитан на поклонников телевизионных сериалов "Доктор Кто" /Doctor Who/, "Звездный Путь" /Star Trek/, "Звездные войны", "Герои" /Heroes/ и других. Со временем выставка превратилась в одно из самых популярных и ожидаемых событий в Лондоне среди любителей данной культуры.

Предположительно, что мероприятие посетят несколько десятков тысяч человек. В мае на аналогичную выставку - "Эм- си-эм Лондон комик кон" /MCM London Comic con/ - пришли более 80 тыс зрителей.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама