Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В первый день на фестивале "Нашествие" собралось более 30 тысяч поклонников отечественного рока

6 июля 2013, 0:24 UTC+3
Всего на двух сценах рок-марафона выступят 112 групп
Материал из 1 страницы

БОЛЬШОЕ ЗАВИДОВО /Тверская область/, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Трехдневный музыкальный марафон отечественного рока под открытым небом "Нашествие" стартовал в пятницу в Конаковском районе Тверской области. По данным организаторов, к вечеру на поле крупнейшего в России фестиваля под открытым небом собралось более 30 тысяч зрителей.

"Трудно не согласиться со словами одного из организаторов этого музыкального форума Андреем Матвеевым, которой сказал, что "Нашествие" - самый устроенный и комфортабельный фестиваль на территории России". Таким мнением поделился с ИТАР-ТАСС после пресс-конференции организаторов житель Твери Геннадий Переверзев. "Здесь все продумано - от палаточного городка до стоянки машин, торговых точек, в которых продается вкусная еда", - пояснил он.

"Нашествие", которое проходит в этом году в 12-й раз, словно магнитом, притягивает к себе людей разных возрастов и профессий. Москвичка Надежда Груздева, побывавшая на трех фестивалях на тверской земле, на этот раз приехала со своей 15-летней дочкой Ириной. "Мамина школа", - сказала девушка, добавив: "Хочу вживую услышать "Алису" и "Чайф". Гости из белорусского Новополоцка еще в минувшем ноябре купили билеты на "Нашествие". Пятеро друзей дружно шагали по фестивальной поляне в ожидании открытия главной сцены. "У нас нет таких огромных фестивалей, - сказал Алексей, - Есть "Мост" в Минске, но он гораздо скромнее". "Я, вообще, люблю русский рок - "Ария", "Пилот". Сюда мы приехали послушать в воскресенье "Ляписа Трубецкого". Это наша белорусская группа, играющая, в основном панк".

Всего на двух сценах "Нашествия-2013" выступит 112 групп. Флагов на фестивале много. По ним, развевающимся в палаточном городке и в фанзоне перед сценой, можно определить географию слушателей "Нашествия" - Челябинск, Киев, Смоленск, Калининград, Новый Уренгой, Выкса, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург. Их общее мнение: "Здорово! Организаторы умеют нас удивить!"

Вечером перед открытием на главную сцену вышли воспитанники оркестра Московского военно-музыкального училища. Суворовцы открывают парад на Красной площади, участвуют в фестивале "Спасская башня". А в Большом Завидово они участвовали в дефиле - перестроение под музыку, продемонстрировали свое умение играть русские народные песни в современных обработках. Сотни людей скандировали музыкантам-суворовцам: "Мо-лод-цы".

Фестивальную программу открыла украинская группа "Вопли Видоплясова". Лидер Олег Скрипка рассказал, что у них в планах большое путешествие по России. "И мы пели песни, которые возьмем с собой". "Самая новая - "Манна". Про девушку, которая манит за собой и пропадает". Первый фестивальный день завершился выступлением группы "Браво".

В Тверской области масштабные музыкальные рок-марафоны проводятся с 2004 года. За всю историю "Нашествия" его посетили более миллиона меломанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама