Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Латвии начинается реставрация памятника на месте гибели Виктора Цоя

6 июля 2013, 12:19 UTC+3
Завершить воссоздание монумента планируется к 15 августа - 23-й годовщине гибели легенды российского рока
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Цой, 1988 год, фотохроника ТАСС

Виктор Цой, 1988 год, фотохроника ТАСС

РИГА, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. В Латвии сегодня начинается реставрация памятника, установленного на месте гибели легенды российского рока Виктора Цоя. На собранные от пожертвований средства существующий постамент из бетона и плитки будет заменен на новый - из цельного камня.

Как сообщают инициаторы проекта - организация "Пареиза лиета", сегодня будет полностью демонтирован старый памятник и начнутся ремонтные работы по укреплению фундамента для нового. "Постамент будет выполнен из черного гранита, а ограждение дополнено художественным фрагментом по мотивам рисунков Виктора Цоя", - указывают организаторы. Кроме того, памятник будет оборудован автономной декоративной подсветкой.

Завершить реставрацию монумента планируется к 15 августа - 23-й годовщине гибели Цоя в ДТП. В этот день в 1990 году автомобиль музыканта столкнулся с автобусом на 35-м километре трассы Слока-Талси в нескольких десятках километров от Риги.

Памятник музыканту на месте его гибели был установлен 15 августа 2002 года. В прошлом году "Пареиза лиета" открыла специальный счет для пожертвований на его реставрацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама