Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Певцов отмечает юбилей на сцене родного "Ленкома"

8 июля 2013, 0:02 UTC+3
Концерт "Неожиданно 50" обещает быть необычным
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. У популярного актера театра и кино, народного артиста России Дмитрия Певцова сегодня юбилей. Круглую дату именинник отметит на сцене родного "Ленкома", где выступит с концертом под названием "Неожиданно 50". Петь, по словам Певцова, он будет для "своих" - родных и близких людей, коллег и друзей, которых и соберет в зале театра на Малой Дмитровке.

Дмитрий говорит, что он "человек несуеверный", так что 50 - для него "всего лишь цифра", поэтому праздновать юбилей он начал еще в феврале, отправившись с рок-группой "КарТуш" в большое гастрольное турне.

"У нас самые лучшие музыканты, составившие "полугосударственный и недосимфонический" оркестр "КарТуш". Так нежно я их объявляю на наших концертах, - улыбается Дмитрий. - Что же касается репертуара, то пою я в основном песни моей юности и просто любимые мною произведения".

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Ленкома", здесь состоится необычный концерт. Это будет беседа, диалог со зрителем. Разговор о театре, кино, о жизни. В программе прозвучат стихи Пушкина, Высоцкого, Пастернака, Арсения Тарковского. Зрители увидят кадры из личного архива Дмитрия Певцова, фрагменты из фильмов и спектаклей, которые органично встроены в единую музыкальную, песенную форму, что и является основой творческого вечера артиста.

Сам юбиляр не скрывает, что очень волнуется. "На сцене "Ленкома" как певец я буду выступать первый раз", - пояснил Певцов накануне ответственного дебюта.

Певцов родился актер в Москве, в семье заслуженного тренера СССР по пятиборью Анатолия Певцова и спортивного врача Ноэми Роберт. В 1985 году закончил актерский факультет ГИТИСа. Затем проходил срочную службу в армии, играя на сцене Центрального академического театра Советской Армии. Работал в Театре на Таганке. С 1991 года Певцов служит в "Ленкоме".

На сегодняшний день он занят в четырех бесспорных хитах родного театра: у него главные роли в спектаклях "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Аквитанская львица", "Женитьба" и, конечно, в легендарном "Юноне и Авось", где в образе графа Резанова он сменил Николая Караченцова.

Кроме того, он играет в "Современнике" в нашумевшем спектакле Гарика Сукачева "Анархия" и в постановке "День радио" театра "Квартет И". А еще есть мюзикл Лоры Квинт и Николая Денисова "Я - Эдмон Дантес", где у Певцова заглавная роль.

На его счету также более 30 фильмов и около 20 телесериалов, в которых он снимался. К тому же в последнее время он всерьез увлекся музыкой и с успехом выступает на эстраде.

"В общем, работы хватает", - соглашается артист. Он признается, что занятость делом, востребованность в профессии помогли ему преодолеть страшное горе - смерть старшего сына Даниила, которого не стало 3 сентября прошлого года. "Сейчас в память о нем я записываю диск "Сонет о сыне", - сообщил Дмитрий Певцов.

К счастью, у него есть младший сын Елисей, которому 7 августа исполнится шесть лет, и любимая жена, известная актриса Ольга Дроздова. Именно семья, по словам юбиляра, дает ему силы жить, радовать своим искусством зрителей. И петь, что он и намерен продемонстрировать сегодня, в день неожиданно нагрянувшего 50-летия.

А в качестве пожелания хочется процитировать ленкомовского худрука, высказавшегося в адрес именинника. "Певцов - один из редчайших сегодня универсальных актеров: умеет все - от героических ролей до характерных, держит себя в форме, поет, на гитаре играет, быстро учит роли", - отозвался о юбиляре Марк Захаров и добавил: "У меня такое предчувствие, что он всех нас еще удивит".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама