Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 35 тыс человек посетили в британской столице выставку London Film and Comic con

8 июля 2013, 2:19 UTC+3

Мероприятие было посвящено кино, телевизионным сериалам, видеоиграм, анимэ и косплею

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. В британской столице завершилась в воскресенье "Лондон филм энд комик кон" /London Film and Comic con/ - выставка, посвященная кино, телевизионным сериалам, видеоиграм, анимэ и косплею - костюмированной игре, в которой люди перевоплощаются в любимых персонажей.

За три дня форум, проходивший в выставочном комплексе "Эрлс-корт", посетили около 35 тыс человек. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС организаторы мероприятия, "на два основных дня выставки - субботу и воскресенье - было предварительно продано примерно 35 тыс билетов".

На этом форуме, который проводится в Лондоне с 2006 года, поклонники различных персонажей кинолент могут пообщаться с актерами, исполняющими роли их любимых героев. За 10-30 фунтов стерлингов /15-45 долларов/ любой желающий мог получить автограф своего кумира и сфотографироваться с ним. На выставке, в которой приняли участие более 80 актеров, можно было пообщаться, в частности, с актером Дэвидом Проузом, исполнившим роль Дарта Вейдера в "Звездных войнах" /Star Wars/, Дэнни Гловером, известным по квадрологии "Смертельное оружие" /Lethal Weapon/, а также с Норманом Ридусом из популярного американского сериала "Ходячие мертвецы" /The Walking Dead/, Дэвидом Хасельхофом из "Рыцаря дорог" /Knight Rider/.

Во время мероприятия также предлагалось приобрести автографы знаменитых актеров. Так, подпись известного по фильмам "Фантомас" /Fantomas/ Луи де Фюнеса стоила 65 фунтов /100 долларов/, а за автограф Леонардо Ди Каприо нужно было заплатить 150 фунтов /230 долларов/. Также посетителям представилась возможность увидеть и сфотографироваться с реквизитом из популярных фильмов, например, с оригинальным автомобилем из киноленты "Охотники за привидениями" /Ghostbusters/.

Также на выставке можно было посетить лекции, посвященные истории создания известных сериалов или фильмов, в том числе "Звездным войнам" и "Терминатору". Актеры и создатели кинолент рассказывали поклонникам о планах на будущее и отвечали на вопросы. Состоялось около 15 таких лекций, большинство из которых были бесплатными.

Выставка была поделена на несколько зон, посвященных анимэ, косплею и видеоиграм. В каждой из них прошли различные презентации и показы будущих новинок от производителей. На мероприятии можно было увидеть "героев" популярной экранизации книги Джона Толкиена "Властелин колец", а также фанатов, перевоплотившихся в персонажей "Звездных войн". Кроме того, был замечен и сам "терминатор", который цитировал фразы из фильмов с Арнольдом Шварценеггером, не забывая при этом про фирменный акцент знаменитого австрийца.

На выставке также была возможность принять участие в турнирах по видеоиграм, среди которых - "Супер стрит файтер IV" /Super Street Fighter IV/ и музыкальный симулятор "Гитар хиро" /Guitar Hero/. Любой желающий мог абсолютно бесплатно попробовать свои силы, однако в этот раз, данный "уголок", где находились большие плазменные телевизоры, не снискал популярности у посетителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама